Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Всероссийский конкурс эссе «Лучший учитель» выиграла выпускница уфимской школы

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 окт 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Выпускница уфимской школы №53 Мария Доровских в числе 10 победителей Всероссийского конкурса эссе на тему «Лучший учитель».

В рамках конкурса, объявленного Рособрнадзором, выпускникам предложили написать эссе о тех учителях, которых они хотели бы поблагодарить. На суд жюри Мария Доровских представила работу о своей учительнице русского языка и литературы Дине Фаилевне Гареевой.

В беседе с журналистом агентства «Башинформ» сегодня уже студентка первого курса архитектурно-строительного факультета Уфимского государственного нефтяного технического университета Мария Доровских призналась, ее учитель-словесник и в одном лице классный руководитель — уникальный человек.

«Я очень люблю писать стихи, участвовала во многих конкурсах. Дина Фаилевна всегда вдохновляла, направляла, вела. Она не просто учитель, она, как мама, подруга. Благодаря ей я совершенно по-другому взглянула на труд учителей. Я очень рада, что училась именно в ее классе», — сказала Мария Доровских.

Девочка пришла в эту школу в седьмом классе. Вот как она вспоминает этот день в своем сочинении.

«…Наконец, в кабинет заходит она… Маленькая, хрупкая женщина с короткими, чуть волнистыми волосами, с карими, как спелая вишня, глазами, приветливой улыбкой и строгим, но добрым взглядом. Она представилась: «Дина Фаилевна Гареева — заместитель директора по воспитательной работе». Думалось, что классный руководитель скажет пару напутственных слов, «не сюсюкаясь», и пойдет по более важным делам. С нами она провела немного времени, но за эти считанные минуты Дина Фаилевна смогла проникнуть в душу каждого моего одноклассника...»

Судьба самой Марии очень интересная и непростая. Сегодня она счастлива в приемной семье Семеновых, где вместе с ней воспитывается 18 детей.

Как сообщает Рособрнадзор, в течение двух месяцев, с июля по сентябрь, выпускники 2017 года из всех регионов страны, из самых разных населённых пунктов писали о своих любимых педагогах, рассказывали об их мастерстве, оригинальных решениях в работе, отношении к ученикам. Всего специалистам Федерального института педагогических измерений было представлено более 500 работ. Каждая была тщательно оценена по ряду критериев, среди них — соответствие теме, оригинальность замысла, интересное композиционное решение, яркость примеров, убедительность выводов, самобытность стиля, речевое оформление.

В итоге 10 лучших работ будут опубликованы в «Российской газете». Кроме того, ещё 10 работ, которые не смогли оставить без внимания члены жюри, войдут в специальный сборник эссе. Каждый участник и его учитель получат по экземпляру с личной подписью главы Рособрнадзора.

Ознакомиться с сочинением Марии и других победителей можно на сайте Рособрнадзора.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть