Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

КОМАНДА УФИМСКОГО ТУРИСТСКОГО КЛУБА "ЯГУАР" СТАЛА СЕРЕБРЯНЫМ ПРИЗЕРОМ ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ СПОРТИВНОГО ТУРИЗМА ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ЖИЗНЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

ПОЛИТИКА

Серебряными призерами Всероссийского фестиваля спортивного туризма для людей с ограниченными жизненными возможностями стали спортсмены уфимского туристского клуба "Ягуар" БРОВОГ, выступавшие под руководством председателя клуба и одновременно капитана команды Искандера Латыпова. Все они - выпускники и учащиеся уфимской школы-интерната...

Серебряными призерами Всероссийского фестиваля спортивного туризма для людей с ограниченными жизненными возможностями стали спортсмены уфимского туристского клуба "Ягуар" БРОВОГ, выступавшие под руководством председателя клуба и одновременно капитана команды Искандера Латыпова. Все они — выпускники и учащиеся уфимской школы-интерната N 30 для слабослышащих. Занимается с ними тренер Ирина Чупина.

Фестиваль проходил на реке Сылва Пермской области. Десять команд из Москвы, Московской и Пермской областей, Башкортостана соревновались в водном многоборье. Были среди участников "опорники", "ампутанты", люди с нарушениями слуха и зрения, с внутренними заболеваниями. Поскольку специфика нарушений здоровья участников очень различается, для нивелирования различий в правилах проведения подобных соревнований есть свои особенности. Так, при прохождении дистанций не учитывается время, оценивается только правильность выполнения заданий. За ошибки даются штрафные баллы. В итоге побеждает тот, кто получил меньше штрафных баллов.

В программу соревнований входили три вида, и везде уфимские "ягуары" были в лидерах. Короткая дистанция протяженностью примерно 300 метров с десятью воротами, которые нужно было "пройти", осталась за уфимскими туристами: 1."Ягуар", 2."Каламбур" (Пермская область), 3."Энергия-спорт". Спасательные работы, суть которых заключалась в том, что нужно было как можно точнее метнуть с берега веревку на "пострадавший" катамаран, который плыл по течению в 20 метрах от берега. Здесь наши стали вторыми: 1."Энергия-спорт", 2."Ягуар", 3. "Бяки-буки" (Пермская область). Последний вид — конкурсная программа — совмещал в себе теорию и практику. Предлагалось рассчитать питание и снаряжение для маршрута первой категории сложности; проложить маршрут на карте; особыми узлами, которые применяются в водном туризме, связать каркас катамарана, привязать к нему вещи. В конкурсной программе расклад был точно таким же, как и в спасательных работах: 1."Энергия-спорт", 2."Ягуар", 3."Бяки-буки". Такие результаты позволили "Ягуару" стать серебряным призером в общем зачете. Победила "Энергия-спорт", третье место заняли туристы из команды "Каламбур" Пермской области.

Автор: Евгения Сюткина

Теги: спорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть