Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В столице Башкирии поисковики передали родственникам смертные медальоны воинов, погибших при освобождении Украины

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 окт 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Передача личных вещей и смертных медальонов родственникам воинов, погибших во время Великой Отечественной войны при освобождении Украины, прошла в уфимском Конгресс-холле. Торжественная церемония состоялась в рамках окружного слета поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт». В форуме принимают участие более 300 человек из 14 регионов.

Специально для передачи в Уфу прибыли участники историко-поискового объединения «Неизвестный солдат» (г. Киев, Украина), историко-патриотического объединения «Поиск» (г. Житомир, Украина), а также поисковики из Санкт-Петербурга.

Благодаря работе поисковиков еще пять жителей Башкирии, которые считались пропавшими без вести, вернулись с войны.

Окружной слет поисковых отрядов «Никто не забыт» — один из общественно значимых молодежных проектов Приволжского федерального округа, направленный на патриотическое воспитание подрастающего поколения и сохранение памяти о Великой Победе 1945 года. Первый слет стартовал в 2014 году в Кировской области в рамках подготовки к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, второй слет — в 2015 году в Саранске (Республика Мордовия), третий слет прошел в 2016 году в Пензенской области.

Проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, при поддержке Фонда содействия развитию институтов гражданского общества ПФО, Общероссийского движения «Поисковое движение России».

Задачи слета — создание условий для расширения и пропаганды поискового движения среди молодежи в регионах ПФО, выявление и распространение лучших практик в организации поискового движения, координация деятельности поисковых отрядов регионов ПФО, поощрение организаторов и участников поискового движения.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть