Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Туймазинском районе Башкирии могут ввести карантин по ящуру на 21 день

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 окт 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Туймазинском районе Башкортостана может быть объявлен карантин сроком на 21 день по признакам заболевания ящуром, сообщили в Правительстве республики.

Как стало известно, изначально четыре заболевшие коровы были выявлены в личном хозяйстве в деревне Урмекеево. Взятые у животных пробы показали, что крупный рогатый скот заразился ящуром типа «О». В настоящее время осуществлен забор анализов у домашнего скота в близлежащих населенных пунктах: Ермухаметово и Кандры.

На выездах из населенного пункта организованы посты для обработки въезжающего и выезжающего автотранспорта.

Управлением ветеринарии РБ, в целях предупреждения распространения заразной болезни, проведен обход дворовых территорий, в ходе которого даны разъяснения о порядке использования продукции животноводства.

На ближайшем заседании чрезвычайной межведомственной комиссии по предупреждению возникновения особо опасных и карантинных болезней будет рассмотрен вопрос о компенсационных выплатах за уничтожаемый скот.

Как сообщало агентство «Башинформ», в связи с вспышкой ящура на территории Туймазинского района с 16 часов 6 октября до особого распоряжения для органов управления и сил постоянной готовности МЧС, предназначенных для оперативного реагирования, вводится режим повышенной готовности.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть