Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Константин Толкачев: «Мы не знаем судьбу 120 тысяч наших сограждан, пропавших без вести»

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 окт 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев принял участие в торжественном открытии Окружного слета поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт» в уфимском Конгресс-холле. Спикер регионального парламента подчеркнул, что не понаслышке знает о той масштабной работе, которую проводят участники Поискового Движения России.

«Вы занимаетесь очень важным для страны делом по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Ваш нелегкий труд способствует патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации. В Башкортостане более 700 тысяч жителей ушло на фронт, вернулось около половины, и на сегодняшний день мы не знаем судьбу 120 тысяч наших сограждан, пропавших без вести, — рассказал Константин Толкачев. — Предстоит огромная работа по возвращению имен погибших воинов. Своими реальными делами вы служите интересам Родины».

Председатель республиканского парламента осмотрел экспозиции, представленные поисковикам регионов ПФО. Он поприветствовал участников слета от имени руководства республики и депутатов Государственного Собрания, пожелал плодотворной работы и успехов в их благородном деле.

Константин Толкачев напомнил, что Госсобрание одним из первых среди региональных парламентов — еще в 1992 году — приняло закон о молодежной политике, в котором среди основных направлений деятельности определено гражданское и патриотическое воспитание молодежи. Кроме того, принят республиканский закон «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций», предусматривающий оказание поддержки организациям, осуществляющим деятельность в сфере патриотического, в том числе военно-патриотического, воспитания граждан.

На слет в Уфу приехали более 350 поисковиков из 14 регионов Приволжья. Участников слета приветствовали заместитель начальника Управления Министерства обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов, депутат Госдумы Ильдар Бикбаев, руководители военно-исторических центров, представители Общественной палаты России.

Окружной слет «Никто не забыт» — один из общественно значимых молодежных проектов Приволжского федерального округа, направленный на патриотическое воспитание подрастающего поколения и сохранение памяти о Победе в Великой Отечественной войне. Проект реализуется четвертый год по инициативе полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича при поддержке Фонда содействия развитию институтов гражданского общества Приволжского федерального округа, Поискового Движения России, Российского военно-исторического общества.

Первый слет стартовал в 2014 году в Кировской области в рамках подготовки к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Решение о проведении Окружного слета в 2017 году на территории Башкортостана было принято по итогам участия и успешного выступления поисковиков республики в Окружном слете в октябре 2016 года в Пензе. Сегодня и завтра съехавшихся в Уфу поисковиков ожидают конкурсные испытания, круглые столы, мастер-классы, экскурсии.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть