Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии уже 20 дней ищут сбежавшего из Ишимбайского психоневрологического интерната изобретателя

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 6 окт 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане уже 20 дней ведутся поиски сбежавшего из Ишимбайского психоневрологического интерната 56-летнего Радика Мусагутова. Накануне в местных СМИ сообщалось, что пациента ищут пятые сутки. Агентство «Башинформ» выяснило, что подопечный интерната ушел из учреждения 17 сентября. До сих пор о его местонахождении ничего неизвестно.

«Радик Мусагутов точно не представляет для окружающих никакой опасности. Он поступил в интернат Ишимбая в прошлом году. До этого пять лет находился в Республиканской психиатрической больнице №2 в Стерлитамаке. Родом из Туркменистана. Он — изобретатель. У Радика Мусагутова есть патент на изготовление соков из фруктов, потерявших товарный вид», — прокомментировали в Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана.

Как информировало агентство «Башинформ», поиски сбежавшего из спецучреждения мужчины продолжаются. Всех, кто обладает какой-либо информацией о его местоположении, просят обратиться в ближайшее отделение полиции или позвонить на номер «02».

Приметы разыскиваемого: рост средний (170-175 см), темные усы, носит очки. Потенциально он не опасен, диагноз — шизофрения.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть