Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Стали известны подробности побега подопечного психоневрологического интерната в Башкирии

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 6 окт 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкирии вечером 5 октября из психоневрологического интерната, расположенного в селе Юмагузино, сбежал подопечный. Агентство «Башинформ» выяснило, как удалось 23-летнему Динарису Гафурову покинуть учреждение, и куда он мог направиться.

«Ушедший из интерната не пациент, у него статус — получатель социальных услуг, хотя он является психически больным человеком. Пациенты — это в психбольнице. В этом интернате хорошие условия, он строился как реабилитационный центр для взрослых инвалидов, поэтому тут вы не увидите высоких заборов с колючей проволокой. Забор здесь меньше полутора метров — лояльный. К подопечным также более лояльное отношение, их выводят на прогулки. Вчера около 40 человек вывели на вечернюю прогулку после ужина. Динарис Гафуров выбрал подходящий момент и сбежал», — сообщил представитель Минтруда РБ.

В ведомстве отметили, что хотя присмотр за подопечными ведется в круглосуточном режиме, в данном случае свою роль в побеге сыграли такие факторы, как большое количество выведенных на прогулку людей, темное время суток и невысокий забор.

По мнению родственников сбежавшего, Динарис мог направиться в село Толбазы Аургазинского района, где находится его дом.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть