Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Башкирия в федеральных СМИ: спектакль для короля, в путешествие - по подземной реке, суд в помощь

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 окт 2017. /ИА «Башинформ»/.

Приезд южного короля в Москву побудил РИА «Новости» сделать экскурс в «Межгосударственные отношения России и Саудовской Аравии». Информации очень много. Есть и такая: «Осуществляются контакты по линии субъектов РФ. Неоднократно Королевство посещали президент Татарстана Рустам Минниханов (в частности, в феврале 2017 года), глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов. В ноябре 2016 года в КСА побывал глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров. В ходе этих визитов имели место встречи с Королем и другими представителями руководства Саудовской Аравии».

ТАСС тоже за развитие межгосударственных отношений: «Оркестр Мариинского театра может провести гастроли в Саудовской Аравии в 2018 году». Чтобы доказать право театра на гастроли, агентство сообщает: «В документах также отмечается, что активные контакты между Саудовской Аравией и РФ поддерживаются и по линии регионов России.

Королевство ранее посещали главы Татарстана Рустам Минниханов, Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров».

«В России создается совет по развитию промышленного туризма», — это уже «Известия». – «Его учредительное заседание состоится 6 октября в Екатеринбурге в рамках туристической выставки EXPOTRAVEL-2017». Из российских регионов свои рекреационные возможности на этой выставке «презентуют Свердловская, Челябинская, Тюменская, Курганская области, Пермский край, Республика Башкортостан, Удмуртская Республика, Краснодарский край, Ставропольский край, Ленинградская, Вологодская и Калининградская области».

Башкортостан презентует свои возможности и в развитии подземного туризма, который может вполне считаться и подводным: «Подводная пещера в Башкирии претендует на статус самой длинной в России», — сообщает ТАСС. «Дайверы-исследователи изучат подводную пещеру Сакаска в Башкирии, которая претендует на статус самой протяженной в России, сообщил в четверг ТАСС организатор экспедиции Салават Нафиков. "Сейчас точкой притяжения дайверов является Ординская пещера в Пермском крае протяженностью более 4 км. Теперь сместить ее с трона может Сакаска. Как предполагается, она имеет длинные тоннели и очень большие залы", — сказал Нафиков. Пещера находится на территории заповедника "Шульган-Таш". Ученые с Урала, Северной Карелии и Поволжья будут исследовать пещерную систему с 9 по 14 октября. "Точка входа в пещеру располагается в Юмагузинском водохранилище на глубине 21 м и достаточно быстро достигает глубины в 45 м. Потом плавно спускается до 65-70 м. Жерло подземной реки, размером почти с тоннель метро, каждую минуту извергает кубометры чистейшей питьевой воды", — рассказал журналистам исследователь подводных пещер Урала, Башкирии и Флориды (США) Евгений Рунков, который возглавит экспедицию».

Одни стремятся под землей что-то найти, другие уже нашли, но радости нет. «Главное — чтобы ущерб был восстановлен», — пишет «Коммерсантъ» об очередной порции разговоров по поводу решения Арбитражного суда Башкирии, который «постановил взыскать с его компании 136 млрд руб., посчитав, что такой ущерб был нанесен «Башнефти» в ходе реорганизации».

Другой суд в Уфе жестоко покарал организатора нарколаборатории в Уфе: тот получил 16 лет колонии, сообщил «Интерфакс-Россия». Установлено, что 33-летний подсудимый в октябре 2016 года создал подпольную нарколабораторию и вовлек в преступную деятельность наркозависимого подельника. «Так, сообщники арендовали помещение в подвале многоквартирного дома, установили там специальное химическое оборудование и начали производить синтетические наркотики. Организатор нарколаборатории закупал "ингредиенты", в том числе из-за рубежа, и фасовал готовый продукт, а его приятель занимался непосредственным изготовлением запрещенных веществ, отмечается в пресс-релизе».

А вот бывший вице-мэр Уфы «выплатит 1 млн рублей штрафа за попытку хищения 1,8 млн рублей». Верховный суд Башкирии ужесточил приговор бывшему заместителю главы администрации Уфы Ильдару Хасанову, осужденному по делу о попытке мошенничества с пожертвованиями для приобретения спортинвентаря, сообщила пресс-служба прокуратуры республики в четверг. «Верховный суд республики в два раза увеличил сумму назначенного бывшему чиновнику штрафа — до 1 млн рублей», — говорится в сообщении.

Со всей строгостью относятся к нарушителям и в хоккее. «Панин дисквалифицирован на четыре игры за удар соперника коленом», — сообщает «Спорт-Экспресс». Это «защитник "Салавата Юлаева" Григорий Панин по решению спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ дисквалифицирован на четыре матча».

Но не всегда наказание помогает. Один из уфимских судов решил воздействовать на осужденных добротой. «Суд в Уфе освободил вымогателей, терроризировавших местных коммерсантов», — называется большой репортаж НТВ. «Следователям удалось собрать против подсудимых серьезную доказательную базу, однако фигурантов дела, в том числе главаря Юрия Елизарова, освободили. Из-за большого общественного резонанса наручники с них сняли не в зале суда, а в следственном изоляторе...». По статье «Вымогательство» максимальное наказание — семь лет лишения свободы. Немало коммерсантов собралось в зале в день приговора. Когда судья приступил к чтению последнего листа, «бизнесмены, казалось, задержали дыхание. И, видимо, так и не выдохнули. Всем преступникам назначили по три года условно».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть