Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

НА ЗАСЕДАНИИ ПРЕЗИДИУМА ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ОБСУЖДАЛИСЬ ЖИЛИЩНЫЕ И ДОРОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

ПОЛИТИКА

Сегодня в Доме Республики состоялось очередное заседание Президиума Правительства РБ. Его провел Премьер-министр Правительства Башкортостана
Рафаэль Байдавлетов.
На повестку дня было вынесено два вопроса. Вначале участники заседания подводили
полугодовые
итоги строительства жилья и ввода его в эксплуатацию. Затем говорилось о ходе строительс...

Сегодня в Доме Республики состоялось очередное заседание Президиума Правительства РБ. Его провел Премьер-министр Правительства Башкортостана

Рафаэль Байдавлетов.

На повестку дня было вынесено два вопроса. Вначале участники заседания подводили

полугодовые

итоги строительства жилья и ввода его в эксплуатацию. Затем говорилось о ходе строительства, реконструкции, ремонта автодорог в Башкортостане в январе-июне этого года. Отчеты подготовил отдел строительства, транспорта и коммунального хозяйства Аппарата Правительства РБ.

На заседании отмечалось, что в первом полугодии было введено в эксплуатацию 506,3 тысячи квадратных метров жилья, что составляет 102,2 процента к уровню января-июня прошлого года. При общем росте объемов жилья, вводимого в эксплуатацию, сохраняется тенденция к снижению объемов строительства и ввода в сельской

местности

и индивидуального жилья.

Нарастили прошлогодние объемы ввода в 14 городах и 37 районах республики, снизили — в шести городах и 17 районах. Заметим, что в Ишимбае, Учалах, а также в Белорецком, Зилаирском и Туймазинском районах уменьшили сопоставимые итоговые цифры более, чем наполовину.

Ритмичность ввода жилья не выдерживается. Намеченный годовой прогноз выполнен за это время только на 33,7 процента.

— В текущем году ритмичность несколько лучше, чем в прошлом, — подчеркнул Премьер-министр, — но проблема остается, и этот пункт тоже следует рассмотреть. Основной ввод жилья обычно происходит в четвертом квартале.

На сегодняшнем заседании рассматривались

самые различные вопросы, связанные с жилищным строительством: участники говорили о нереализованных квартирах, о проблемах "элитного" строительства и, конечно, о долгах.

После всестороннего обсуждения были намечены задачи на ближайшую перспективу. Администрациям ряда районов и городов предписано принять все необходимые меры для того, чтобы за июль-декабрь "догнать" график ввода жилья. По словам Рафаэля Байдавлетова, это относится к руководству Белебея, Дюртюлей, Белорецка, Ишимбая, Октябрьского, Туймазов, Учалов, а также Дюртюлинского, Белорецкого, Ишимбайского, Туймазинского, Учалинского, Бижбулякского, Благоварского, Буздякского, Дуванского,

Зилаирского, Илишевского, Кугарчинского, Краснокамского, Мечетлинского, Уфимского, Чекмагушевского и Чишминского

районов. Администрациям, заказчикам и подрядчикам следует принять срочные меры для того, чтобы уже в июле заселить дома, которые были сданы в 2002 году и в течение первых пяти месяцев 2003-го. Участники заседания рассмотрели также пункты, касающиеся стоимости и качества строящихся объектов.

При рассмотрении вопросов второй части повестки дня отмечалось, что за счет всех источников финансирования на этот год запланирован ввод 73 километров автодорог и 764 погонных метров мостов. В январе-июне ввод дорожных объектов не предусмотрен, а на третий квартал намечена сдача 14 километров дорог и 185 погонных метров мостов. Реализовать остальную часть плана предполагается в последнем квартале.

В первом полугодии досрочно сданы два объекта — мосты в Нуримановском и Хайбуллинском районах. Отремонтировано 135 километров автодорог, а это 102 процента полугодового задания. Если сравнить приведенные цифры с показателями первых шести месяцев 2002 года, разница составит 52 километра, то есть нынче отмечен 65-процентный рост.

С запланированными темпами ремонтных работ не справляются в Архангельском, Балтачевском, Белорецком, Туймазинском, Ермекеевском и Ишимбайском районах. На заседании отмечалось, что главам их администраций нужно нарастить темпы в третьем квартале.

После детального обсуждения строительных и дорожных проблем были намечены основные задачи на оставшуюся часть года.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть