Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе снесено 110 тысяч тополей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 окт 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе продолжится снос тополей. Большинство деревьев этой породы — ветхие и аварийные. Чаще всего именно тополя рушатся на дороги и автомобили при сильном ветре, сообщили в администрации. При этом восстановление осуществляется в пропорции 3:1 — на каждое снесенное дерево высаживается три новых.

«Специалисты «Горзеленхоза» работают по науке и сумели озеленить даже Сипайлово, где на песчано-гравийной смеси ничто не росло», — рассказали в администрации. — «На наших почвах хорошо приживаются определенные породы деревьев, высаженные крупномерами. Это пирамидальные тополя, березы, лох узколистный — дерево, похожее на иву. А вот хвойные лучше себя чувствуют в массиве, как например, в амфитеатре на Конгресс-холле. В линейной посадке они часто погибают».

Всего за последние годы в городе убрано 110 тысяч тополей. В советское время их высаживали массово, как самые быстро растущие деревья.

Теги: тополя, снос
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть