Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

ОТ ОБЩЕГО ИСТОКА

ПОЛИТИКА

Первая остановка журналистов Башкортостана, следующих по маршруту этапирования Салавата Юлаева, состоялась в столице Татарстана - Казани. Здесь после подавления пугачевского восстания вольнолюбивые башкиры Салават и его отец Юлай содержались прикованными к стене кандалами в каземате Казанского Кремля. Сейчас в этом здании располагается городская...

Первая остановка журналистов Башкортостана, следующих по маршруту этапирования Салавата Юлаева, состоялась в столице Татарстана — Казани. Здесь после подавления пугачевского восстания вольнолюбивые башкиры Салават и его отец Юлай содержались прикованными к стене кандалами в каземате Казанского Кремля. Сейчас в этом здании располагается городская онкологическая больница.

В Доме журналистов РТ прошла интересная встреча с представителями татарских средств массовой информации. Был затронут целый ряд самых разнообразных вопросов: от социально-экономического развития двух дружественных республик до издания учебников и книг на родных языках, развития и внедрения новых технологий в СМИ.

Большой интерес у журналистов Татарстана вызвала информация о деятельности дочернего предприятия КамАЗа — АО "Нефаз", которое специально для этой поездки изготовило пассажирский автобус. Сегодня нефтекамские автозаводчане вкладывают более полумиллиарда инвестиций в развитие автобусного производства нашей республики.

Что касается 250-летнего юбилея Салавата Юлаева, на пресс-конференции было высказано несколько интересных предложений со стороны представителей национальных общественных центров: "Проработать вопрос об установлении мемориальной доски на месте заключения Салавата Юлаева". В Казани есть небольшая улица имени нашего национального героя, требующая благоустройства и обновления. История должна приносить только объединение народов, и пусть национальный герой Башкортостана станет символом единения двух дружественных народов, имеющих много общего у своих истоков.

Автор: Валентина Тиненева

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть