Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии больница заплатит миллион рублей за смерть ребенка

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 5 окт 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В городе Ишимбае 15-летняя девочка была госпитализирована в больницу с тяжелой травмой головы. Повреждения она получила, упав с неисправных качелей в центральном парке города. Трагедия произошла еще в мае 2015 года.

Позже выяснилось, что в нарушение своих должностных обязанностей, заведующий отделением районной больницы не организовал проведение необходимых диагностических мероприятий и поставил неверный диагноз. В результате пострадавшей не была проведена жизненно необходимая операция. От полученных травм девочка скончалась.

Верховный суд республики признал врача виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Бывший заместитель главы администрации города, не проконтролировавший замену неисправных качелей в парке, осужден за халатность (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Мать погибшей обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с медицинского учреждения денежной компенсации. При рассмотрении дела в суде прокуратура поддержала требования истицы. Ишимбайский городской суд обязал лечебное учреждение выплатить денежную компенсацию матери погибшего ребенка в размере миллиона рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть