Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

ЖУРНАЛИСТЫ БАШКОРТОСТАНА ПРОЙДУТ ПУТЕМ САЛАВАТА

ПОЛИТИКА

Только что с площади перед памятником Салавату Юлаеву в Уфе группа башкирских журналистов отправилась в тур по местам этапирования национального героя Башкортостана, поэта Салавата Юлаева. В поездке, организованной по инициативе Министерства печати и массовой информации Республики Башкортостан, принимают участие 16 человек. Среди...

Только что с площади перед памятником Салавату Юлаеву в Уфе группа башкирских журналистов отправилась в тур по местам этапирования национального героя Башкортостана, поэта Салавата Юлаева. В поездке, организованной по инициативе Министерства печати и массовой информации Республики Башкортостан, принимают участие 16 человек. Среди них - заместитель министра печати и массовой информации РБ Фаниль Кудакаев, который руководит группой, профессор БГУ, доктор филологических наук Мирас Идельбаев. Перед поездкой ее участники почтили память Салавата Юлаева, возложили цветы к памятнику национальному герою.

— Этой поездки мы ждали давно, — сказал Фаниль Кудакаев. — В пути следования журналисты встретятся со своими коллегами и представителями бизнеса, примут участие в пресс-конференциях, пообщаются с местными жителями. Одна из главных задач экспедиции — рассказать правду о социально-экономическом, политическом и культурном развитии Башкортостана, потому что в центральных СМИ часто дают негативные материалы о жизни в республике. Самым же главным будет прикосновение к местам, по которым в свое время прошел Салават.

В пути башкирские журналисты пробудут в общем две недели. За это время они побывают в Казани, Твери, Новгороде, Владимире, Таллинне, Тарту. Конечным пунктом назначения станет город Палдиски (Эстония), где силами местного национально-культурного центра установлен памятник Салавату Юлаеву. В начале 90-х годов его разрушили, а в 1994 году восстановили на средства культурного центра.

Из Башкортостана башкирская делегация выедет с территории Илишевского района, обратно же журналисты вернутся через город Октябрьский. Первая остановка вне пределов республики состоится в Казани.

По словам Фаниля Кудакаева, эта поездка не состоялась бы без поддержки спонсоров: Башкирского медно-серного комбината, ГУП "Уфимский полиграфкомбинат", издательств "Китап" и "Башкортостан", ОАО "Уфимский мясоконсервный комбинат", фирмы "МДМ", Уфимского УБР, ОАО "АНК "Башнефть", АО "Каучук", Уфимского нефтеперерабатывающего завода, исполкома Всемирного курултая башкир, ОАО "НефАЗ". Кстати, именно на автобусе "НефАЗ" журналисты отправились в поездку. Машину будут вести водители-испытатели ОАО "НефАЗ" Шамиль Бариев и Ренат Имашев.

На снимках: моменты отправки экспедиции.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Александр Шутов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть