Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

При правительстве Башкирии создана рабочая группа для решения проблем обманутых дольщиков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 окт 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

При правительстве Башкортостана создана рабочая группа для решения проблем обманутых дольщиков. Принято решение о создании рабочей группы с выездом на объекты для реализации планов мероприятий по решению проблем граждан, включенных в реестр, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов, и чьи права были нарушены, и встречи с инициативными группами из числа пострадавших от недобросовестных действий застройщиков.

Согласно опубликованному документу, руководителем рабочей группы назначен заместитель премьер-министра правительства Башкортостана Николай Хорошилов. В состав рабочей группы также вошли представители комитета Госсобрания Башкортостана по жилищной политике и инфраструктурному развитию, Управления делами главы республики, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ, Аппарата правительства РБ, Центра государственно-частного партнерства РБ, Госстроя Башкортостана, прокуратуры и муниципалитетов, на территории которых имеются объекты с нарушенными сроками сдачи.

Как сообщало агентство «Башинформ», депутаты Башкортостана в первом чтении приняли закон, который защитит дольщиков.

Новый закон позволит помогать обманутым дольщикам, не тратя деньги из бюджета. Пострадавших планируют переселять в дома, построенные в рамках масштабных инвестпроектов.

Земля под реализацию таких проектов будет выделяться без торгов, а застройщик-инвестор, в свою очередь, будет отдавать в пользу обманутых дольщиков 10% от общей жилой площади построенных на участке домов. Подобные законы уже приняты в ряде регионов России.

Как не стать обманутым дольщиком, читайте здесь.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть