Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

БАШКОРТОСТАН: НА ОТКРЫТИИ СТЕРЛИТАМАКСКОГО КИНОТЕАТРА "САЛАВАТ" ВЫСТУПИЛ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ

ПОЛИТИКА

Как мы уже сообщали, сегодня в Стерлитамаке с рабочим визитом находится Президент РБ Муртаза Рахимов. Только что он выступил на открытии после реконструкции кинотеатра "Салават".
- Сегодня в вашем городе после реконструкции открывает свои двери обновленный кинотеатр "Салават". Искренне поздравляю с этим прекрасным событием!, - сказал...

Как мы уже сообщали, сегодня в Стерлитамаке с рабочим визитом находится Президент РБ Муртаза Рахимов. Только что он выступил на открытии после реконструкции кинотеатра "Салават".

— Сегодня в вашем городе после реконструкции открывает свои двери обновленный кинотеатр "Салават". Искренне поздравляю с этим прекрасным событием!, — сказал Президент. — Введение в строй этого современного кинокомплекса — часть большой целенаправленной работы по развитию социальной инфраструктуры. Несомненно, это — хороший подарок жителям города.

Главная задача нашего государства, всех органов власти — создание условий для полноценной жизни и плодотворной работы людей труда. Ведь именно они приумножают материальное и духовное богатство республики и всей страны. И здесь нам есть чем гордиться.

Благодаря трудолюбию нашего многонационального народа Башкортостан прочно закрепился среди лидирующих регионов страны. Республика сегодня — это высокоразвитый индустриальный и аграрный регион, крупный научный и культурный центр России.

За последние годы всс более усиливаются положительные тенденции в экономической, социальной и культурно-духовной сферах. Продолжается рост производства, укрепляется финансовая система, последовательно совершенствуется сфера социальной защиты населения, высокими темпами развиваются образование и культура, здравоохранение и спорт. Идст активное строительство жилья, объектов социально-культурного назначения, газификация населенных пунктов. С каждым годом становятся всс более красивыми и благоустроенными города и села. Все это вновь и вновь подтверждает правильность избранного нами курса развития республики. Наша главная цель ясна — постоянный рост благосостояния башкортостанцев.

Достойный вклад в развитие Башкортостана вносят и стерлитамакцы. Сегодня Стерлитамак — не только второй по численности населения город республики, но и ес мощный индустриальный и культурный центр. Могучая химическая и нефтехимическая промышленность, стабильно работающие предприятия пищевой отрасли, широко развитая инфраструктура — вот что определяет лицо этого города. Только за прошлый год вами произведено промышленной продукции на 17,3 миллиарда рублей.

Отрадно, что Стерлитамак славен не только производственными успехами. В последние годы он регулярно отмечается как один из наиболее развитых городов России и в социально-культурной сфере. Вот и по итогам 2002 года Стерлитамак занял второе место во Всероссийском конкурсе на звание "Самый благоустроенный город России". Это — ещс одна высокая оценка работы администрации города, его предприятий и организаций, всех стерлитамакцев.

Мы должны широко использовать возможности отечественного кинематографа в патриотическом воспитании подрастающего поколения. А для этого необходимо расширение сети кинотеатров, оборудованных новейшей техникой. Сегодняшнее событие — яркий пример успешной работы в этом направлении. Ведь современный кинокомплекс — это не просто помещение для просмотра фильмов. Он должен быть подлинным учреждением культуры, центром эстетического и нравственного воспитания, местом общения и отдыха людей.

Башкортостан сейчас занимает ведущие позиции в России по кинообслуживанию населения. В республике активно пропагандируются лучшие отечественные фильмы, расширяется зрительская аудитория. Всего у нас действуют 19 стационарных кинотеатров, а также 1050 киноустановок. Это составляет 11 процентов их общего количества в стране.

Сегодня по количеству киноустановок, киносеансов и показу отечественных фильмов Башкортостан занимает первое место в Российской Федерации, по количеству кинопосещений — второе. Во Всероссийском рейтинге регионов по кинообслуживанию Министерства культуры России по итогам прошлого года республика также занимает второе место в стране.

Символично, что обновленный кинокомплекс "Салават" вновь открывает свои двери в Год спорта и здорового образа жизни. Уверен, что он будет активно способствовать укреплению духовных и нравственных сил жителей вашего прекрасного города, станет центром формирования здорового образа жизни.

Желаю всем вам, дорогие друзья, крепкого здоровья, благополучия и счастья! Пусть мир, дружба, спокойствие и вдохновенный труд на благо родного Башкортостана и всей нашей Отчизны всегда царят на нашей земле!

На открытии кинокомплекса выступил и предприниматель Константин Воронцов, который инвестировал его реконструкцию. Он поблагодарил президента республики за то, что в Башкортостане создан благоприятный климат для развития бизнеса. Депутат Государственной Думы Мидхат Хакимов выразил благодарность за помощь в реконструкции, так как "Салават"- не просто кинотеатр, но и исторический центр города. Он сказал, что, к сожалению, есть люди, которые не желают замечать позитивных перемен, из личных корыстных интересов ищут в республике грязь и, не найдя ее, переходят на откровенную клевету. Выступил и глава администрации города Спартак Ахметов, который сказал, что нельзя не заметить позитивные перемены во всех сферах жизни.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Снежана Камская

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть