Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

БАШКОРТОСТАН: ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ ПРИБЫЛ НА ЗАО "КАУСТИК"

ПОЛИТИКА

Только что в ЗАО "Каустик" прибыл Президент РБ Муртаза Рахимов. Напомним, что глава республики находится сегодня с однодневным рабочим визитом в Стерлитамаке. Президент республики ознакомится с ходом реконструкции производства кабельных пластикатов.
Как сообщили на предприятии, за последние десять лет при непосредственной поддержке...

Только что в ЗАО "Каустик" прибыл Президент РБ Муртаза Рахимов. Напомним, что глава республики находится сегодня с однодневным рабочим визитом в Стерлитамаке. Президент республики ознакомится с ходом реконструкции производства кабельных пластикатов.

Как сообщили на предприятии, за последние десять лет при непосредственной поддержке Президента и Правительства республики на "Каустике" реализована крупномасштабная программа технического перевооружения, которая включала строительство комплекса по производству винилхлорида мощностью 135 тысяч тонн в год, увеличение производства поливинилхлорида с 45 до 120 тысяч тонн в год, а также переработку поливинилхлорида в профильные изделия. Все объекты курировал лично Президент республики, присутствовал при их пуске.

Сейчас на "Каустике" идет реконструкция производства кабельных пластикатов, используемых при выпуске кабельной продукции. Запланировано приобрести три новых линии у немецкой фирмы "ЕРМАФА". Они позволят увеличить мощность производства кабельных пластикатов до 40 тысяч тонн в год.

Сотрудничество с данной фирмой началось в 1988 году. За это время она зарекомендовала себя как надежный партнер. Тогда "Каустик" закупил у "ЕРМАФЫ" каландровую линию, на которой был освоен выпуск пленок ПВХ различного назначения — для парников и теплиц, марки ОН (общехозяйственного назначения), марки НЛ, а также для изготовления окон, для спасательных лодок МЧС, которые выпускает завод "УЗЭМИК".

В реконструкцию производства кабельных пластикатов планируется вложить 4 миллиона 630 тысяч 960 евро. Для этого привлечен зарубежный кредит. В июне поступила первая часть кредитных ресурсов в размере 2 миллионов 193 тысяч 960 евро, или 76 миллионов 157 тысяч 617 рублей. До конца года будет инвестировано еще 24 миллиона рублей.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Снежана Камская

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть