Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

В МИНИСТЕРСТВЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РБ ОБСУЖДАЛОСЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ УРАЛЬСКИХ МЕТАЛЛУРГОВ О ДОЛГОСРОЧНОМ ВЗАИМОВЫГОДНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

ПОЛИТИКА

В Министерстве промышленности РБ прошло расширенное    совещание, на котором     обсуждались предложения Уральской     горнометаллургической компании, касающиеся минерально-сырьевой базы Башкортостана.
Судьбу республиканского метпрома решали заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр промышленности республики Сергей Ефремов, министр    природных ресурсов...

В Министерстве промышленности РБ прошло расширенное совещание, на котором обсуждались предложения Уральской горнометаллургической компании, касающиеся минерально-сырьевой базы Башкортостана.

Судьбу республиканского метпрома решали заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр промышленности республики Сергей Ефремов, министр природных ресурсов РБ Альфред Фаухутдинов, руководители министерств и крупнейших горно-обогатительных предприятий Башкортостана.

Коллеги из Екатеринбурга представили вниманию Правительства РБ концепцию развития комплекса по добыче и производству цветных и благородных металлов. Суть ее сводится к привлечению инвестиций на предприятия

цветной металлургии Башкирского Зауралья. Предположительно сумма вложений составит порядка 367 миллионов долларов США.

Специалисты Башкортостана рассмотрели предложения УГМК-Холдинга по оценке

перспектив строительства горно-обогатительного комбината на базе запасов Подольской группы месторождений и строительства подземного рудника на месторождении коренного золота Муртыкты. Как отметил технический директор ООО "УГМК-Холдинг" Константин Плеханов, в планы его коллег входит также поддержка действующих производственных мощностей Учалинского ГОКа, реконструкция Бурибаевского рудоуправления и многое другое.

УГМК-Холдинг на протяжении многих лет активно сотрудничает с этими и другими предприятиями горно-обогатительного комплекса Башкортостана. Предлагая концепцию совместной работы с нашими специалистами на ближайшие 20 лет, представители компании надеются на новый альянс, который сможет повысить рентабельность и экономическую эффективность металлургической промышленности республики.

Как отметил Сергей Ефремов, несмотря на то, что многие цифры программы носят пока условный характер и требуют детального рассмотрения, она имеет право на существование. В ходе совещания специалисты обеих сторон постановили создать рабочую группу из числа заинтересованных лиц, которая займется изучением материалов и вынесет окончательное решение. На основании ее заключения, возможно, будет подписано межправительственное соглашение по дальнейшему развитию цветной металлургии Урала.

Автор: Екатерина Вахмянина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть