Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии полиция обнаружила в лесу останки украденных коров и быка

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 4 окт 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане в полицию обратились пять жителей села Узянбаш Белорецкого района. Они сообщили, что в мае и июне с вольного выпаса не вернулся их крупный рогатый скот. Стоимость каждого животного оценивалась в 40-50 тысяч рублей.

Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия. В пресс-службе отдела МВД России по Белорецкому району проинформировали, что в лесном массиве около села стражи порядка нашли останки трёх коров, одного быка и одной тёлки. Оперативно была установлена личность подозреваемого. Им оказался 34-летний житель Магнитогорска.

Предварительно установлено, что мужчина находился в районе по делам. Здесь он приметил, что без присмотра пасутся коровы и быки. У него созрел план быстрого и лёгкого заработка. Взяв кувалду, топор, нож, веревку и крюк, подозреваемый несколько раз приезжал на пастбище за добычей. Он приманивал животное зерном, ударом кувалды оглушал, а затем разделывал. Мясо продавал в родном городе.

Задержанный признался, что на преступление его толкнули финансовые трудности. В полиции отметили, что у потерпевших скотина была едва ли не единственным источником дохода. Подозреваемый признался в содеянном. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Теги: кража, МВД
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть