Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.20 ↑

EUR 70.67 ↓

14 ноября Четверг

Уфа   °

Незаконно возведенный экс-директором санатория «Янган-Тау» коттедж перешел в собственность Башкортостана

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 4 окт 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Прокуратура Салаватского района Башкортостана поддержала в суде требования о передаче дорогостоящей недвижимости, оцененной в восемь миллионов рублей, в государственную собственность республики. Ранее по иску прокуратуры суд принял решение снести жилой дом, незаконно построенный на территории санатория «Янган-Тау».

Как сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства, в 2005-2006 годах директор здравницы получил от сельсовета более 15 соток земли, расположенной в границах оздоровительной организации и являющейся особо охраняемой территорией.

Экс-директор санатория, несмотря на запрет индивидуального жилищного строительства, возвел на этой земле двухэтажный жилой дом площадью около 250 кв. метров с надворными постройками. Затем он незаконно оформил участок в собственность и перепродал коммерческой фирме.

Из-за того, что снос дома и рекультивация земли требуют значительных финансовых затрат, новый владелец участка обратился в суд с заявлением, чтобы изменили способ исполнения решения путем передачи недвижимости в госсобственность.

Учитывая соответствие этой позиции интересам республики, прокуратура района поддержала решение ответчика. Суд удовлетворил заявление владельца недвижимости.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть