Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

СТРАХОВЩИКИ НАРУШАЮТ ЗАКОН ОБ ОС АГО

ПОЛИТИКА

Страховщики нарушают закон об обязательном страховании автогражданской ответственности. Напомним, что он вступил в силу с 1 июля. Так, некоторые компании продавали полисы обязательного страхования АГО на территории Госавтоинспекции, нарушали единый метод расчета страховых тарифов, а также предлагали клиентам приобрести полугодовые полисы обязательного страхования АГО...

Страховщики нарушают закон об обязательном страховании автогражданской ответственности. Напомним, что он вступил в силу с 1 июля. Так, некоторые компании продавали полисы обязательного страхования АГО на территории Госавтоинспекции, нарушали единый метод расчета страховых тарифов, а также предлагали клиентам приобрести полугодовые полисы обязательного страхования АГО, рекламируя их как более дешевую услугу.

— Подобные действия являются нарушением закона и вводят в заблуждение страхователей, — говорит директор по страхованию "Росгосстрах-Аккорд" Владимир Вавилов. — Согласно статье 10 Закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", срок действия договора ОС АГО составляет один год, за исключением ряда случаев, к которым относится временное использование на территории России транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах.

В этом случае договор обязательного страхования заключается на весь срок временного использования таких транспортных средств, но не менее чем на 15 дней. Что касается граждан России, договор должен заключаться сроком на 1 год, и в нем может быть указан период использования транспортного средства (6 и более месяцев), тогда при расчете страховой премии применяется соответствующий понижающий коэффициент.

— Мы рекомендуем автовладельцам внимательнее относиться к расчету стоимости полиса, а также внимательно изучить условия договора страхования, — говорит Владимир Вавилов. — Заплатив за полис меньше, чем это установлено законом, вы можете и получить в итоге меньше, чем положено.

Автор: Снежана Камская

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть