Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Верховный суд Башкирии осудил жителей Тюменской области за жестокое убийство десятилетней давности

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 4 окт 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Верховный суд Башкортостана осудил двоих фигурантов уголовного дела к 13 годам лишения свободы, их пособника — к пяти годам и восьми месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными по статье «Убийство, покушение на убийство и пособничество в его совершении».

В 2007 году житель Тюменской области заключил с одним из обвиняемых договор на строительство жилого дома. Сам пообещал расплатиться двухкомнатной квартирой. По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, чтобы завладеть недвижимостью без исполнения обязательств, коммерсант спланировал убийство клиента и вовлек в свой план остальных фигурантов уголовного дела.

Бизнесмен подарил мужчине и его сожительнице поддельную путевку в Сочи, пообещав сопроводить его на автомобиле до Башкортостана, где у него якобы были запланированы сделки. Во время поездки злоумышленники свернули на пустырь в Янаульском районе. Двое из них нанесли потерпевшим множественные ножевые ранения, в то время как третий следил за обстановкой. Женщине удалось выжить, притворившись мертвой. Оставив тела на обочине, сообщники уехали на своем автомобиле Audi.

Чтобы скрыть преступление, предприниматель попросил подельников нанести ему несколько ударов отверткой, намереваясь таким образом инсценировать борьбу с потерпевшими. По стечению обстоятельств коммерсант приехал в ту же больницу, где находилась выжившая жертва, которая опознала его и сообщила полицейским.

В 2008 году Верховный суд Башкортостана приговорил преступников к различным срокам лишения свободы. Однако в мае текущего года приговор был отменен Президиумом Верховного Суда Российской Федерации в связи с процессуальными нарушениями. Уголовное дело было направлено на новое рассмотрение.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть