Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

ЖИЗНЬ МЕНЯЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ

ПОЛИТИКА

8 июля Президент Башкортостана М.Г. Рахимов вместе с Премьер- министром Правительства республики Р.И. Байдавлетовым совершил рабочую поездку в Белорецкий и Абзелиловский районы.
В первой половине дня Президент республики побывал в селе Абзаково Белорецкого района, где ознакомился с ходом строительства средней школы...

8 июля Президент Башкортостана М.Г. Рахимов вместе с Премьер- министром Правительства республики Р.И. Байдавлетовым совершил рабочую поездку в Белорецкий и Абзелиловский районы.

В первой половине дня Президент республики побывал в селе Абзаково Белорецкого района, где ознакомился с ходом строительства средней школы на 264 места. Школу начали строить еще в 1990 году, а затем стройку "заморозили". В 2000 году по инициативе М.Г. Рахимова строительство школы было возобновлено, и сейчас оно уже подходит к концу. Срок сдачи объекта — 23 августа этого года. Президент республики дал высокую оценку ходу строительства объекта и отметил необходимость открытия школы в срок.

В селе Аскарово Абзелиловского района Президент осмотрел районный Дом культуры, побывал в Аскаровском молочном заводе "Абзелилмолоко", ознакомился с ходом строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса, с работой мельничного хозяйства и цеха по производству мебели. Состоялось посещение санатория "Якты-куль", где были обсуждены вопросы развития лечебно- оздоровительного учреждения, определен объем строительства на ближайший год, даны соответствующие поручения. В санатории предполагается

провести

реконструкцию

водолечебницы, грязелечебницы, здание администрации перестроить в новый спальный корпус, клуб — в культурно-оздоровительный центр, построить бассейн.

М.Г. Рахимов встретился с первым заместителем Магнитогорского металлургического комбината А.А. Морозовым, с которым осмотрел строящийся на территории района крупнейший в стране горнолыжный комплекс с семью трассами.

Президент Башкортостана и сопровождающие его лица посетили также цех по обработке камня государственного унитарного предприятия "Орлец", расположенное на территории района. Были обсуждены вопросы снабжения сырьем, увеличения объемов производства и реализации продукции.

На обратном пути в Уфу Президент республики и Премьер-министр Правительства РБ посетили санаторий "Ассы", где совсем недавно был сдан новый спальный корпус, построенный за счет средств ОАО "Башкирэнерго". На это раз были осмотрены строящиеся корпуса ОАО "Башинформсвязь" и ОАО "КПД". Кроме того, Президент поручил главам администраций Стерлитамака С.Г.Ахметову и Салавата Ю.Б. Алимову  — уже в текущем году строительство новых корпусов санатория промышленными предприятиями этих городов.

— Мы сегодня осмотрели два прекрасных района, жители которых трудятся на своей родной земле. Сразу видно, что там, где работают, жизнь меняется к лучшему, — отметил М.Г. Рахимов.

В обсуждении вопросов приняли участие заместитель Премьер- министра Правительства — министр труда и социальной защиты населения республики Ф.А. Ямалтдинов, заместитель Премьер-министра Правительства — министр строительства, архитектуры и транспорта РБ Р.Ф. Саттаров, глава администрации города Белорецка и Белорецкого района Н.П. Максимов, глава администрации Абзелиловского района В.П. Павлюкович, начальник Управления санаториями, курортами и домами отдыха Республики Башкортостан Р.В. Ахмадуллин и другие.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента Республики Башкортостан

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть