Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Учалинский ГОК завершает проект вентиляции строящегося Ново-Учалинского рудника

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 4 окт 2017. /ИА «Башинформ»/.

Учалинский ГОК (предприятие сырьевого комплекса УГМК) завершил горно-капитальные работы в комплексе подземной вентиляторной установки главного проветривания (ПГВУ) Ново-Учалинского подземного рудника. Для размещения оборудования, которое будет нагнетать свежий воздух в подземные горизонты нового рудника, в вентиляционном наклонном съезде подготовлены две камерные выработки.

«Проходка и крепление этих выработок осуществлялись в два этапа, — рассказывает начальник производственно-технического отдела АО «Учалинский ГОК» Ахат Маннанов. — Поскольку поперечное сечение выработок большое — 8 метров в ширину и почти 10 метров в высоту — сначала была пройдена их верхняя часть, а затем уже нижняя».

По специальному проекту ПГВУ состоит из двух параллельно установленных вентиляторных агрегатов ВО-32/20 АР — рабочего и резервного. Каждый из них будет расположен в отдельной камерной выработке. Вентиляторы с мощностью электродвигателей 1600 кВт произведены АО «Артемовский машиностроительный завод «ВЕНТПРОМ» и уже готовы к отправке на Учалинский ГОК. В настоящее время ремонтно-монтажное управление комбината приступило к выполнению общестроительных и монтажных работ.

Ново-Учалинское медно-колчеданное месторождение расположено в 2 км к юго-востоку от эксплуатируемого Учалинского месторождения. Его разведанные запасы содержат в себе медно-цинковые и медные руды. Значительная глубина залегания рудного тела относит Ново-Учалинское месторождение к объекту со сложными инженерно-геологическими условиями. Вскрытие месторождения ведется двумя наклонными съездами — вентиляционным (с борта Учалинского карьера) и транспортным (с горизонта Учалинского подземного рудника). На строительство нового подземного рудника направлено более 2,5 млрд. рублей. После выхода на производственную мощность уровень добычи здесь составит порядка 4,5 млн тонн руды в год.

Теги: угок
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть