Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

ДЕЛЕГАЦИЯ ПОСЛОВ РОССИИ В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ ВСТРЕТИЛАСЬ С МИНИСТРОМ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ БАШКОРТОСТАНА БОРИСОМ КОЛБИНЫМ

ПОЛИТИКА

В Министерстве внешнеэкономических связей и торговли Башкортостана завершилась встреча послов Российской Федерации в зарубежные страны с главой министерства Борисом Колбиным.

Агентство "Башинформ" уже сообщало о том, что сегодня в Уфу прибыли посол РФ в Лаосской Народно-Демократической Республике Юрий Райков, в Королевстве Нидерландов Кирилл Гевор...

В Министерстве внешнеэкономических связей и торговли Башкортостана завершилась встреча послов Российской Федерации в зарубежные страны с главой министерства Борисом Колбиным.

Агентство "Башинформ" уже сообщало о том, что сегодня в Уфу прибыли посол РФ в Лаосской Народно-Демократической Республике Юрий Райков, в Королевстве Нидерландов Кирилл Геворгян, в Республике Боливия Владимир Куликов, в Султанате Оман Владимир Носенко. Пятый член делегации — российский посол в Республике Панама Николай Владимир, — в настоящее время находится в Нижнем Новгороде. В Уфу он прибудет завтра.

В деловом разговоре, состоявшемся сегодня в Министерстве внешнеэкономических связей и торговли РБ, были также задействованы сотрудник Министерства иностранных дел РФ Николай Калиничев, представитель МИД РФ в Уфе Зиннур Марданов, а также специалисты МВЭСТ РБ.

Поприветствовав гостей, Борис Колбин выразил признательность федеральному министерству за проявленную инициативу.

— Такие визиты позволяют вам лучше узнать регионы страны, которую вы представляете за рубежом, — подчеркнул министр.

После обмена приветствиями Борис Колбин вкратце рассказал гостям о том, чем примечательна республика, акцентировав внимание на промышленном потенциале Башкортостана и некоторых моментах внешнеэкономической деятельности.

Нефтеперерабатывающие предприятия республики хорошо известны далеко за пределами страны, поэтому гостей больше всего интересовали экспортные возможности наших нефтяников. Российские послы изъявили желание скорректировать программу их пребывания в Башкортостане таким образом, чтобы осталось время на конструктивный разговор с представителями нефтеперерабатывающих предприятий.

В целом разговор в МВЭСТ РБ носил, скорее, ознакомительный характер. Следующий пункт программы — встреча с Председателем Государственного Собрания — Курултая — Республики Константином Толкачевым, которая начнется буквально через несколько минут.

На снимках: моменты встречи в Министерстве внешнеэкономических связей и торговли РБ.

Фото Андрея Старостина (3).

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: визиты
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть