Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

ПРЕЗИДЕНТ БАШКОРТОСТАНА СОВЕРШАЕТ РАБОЧУЮ ПОЕЗДКУ ПО БЕЛОРЕЦКОМУ И АБЗЕЛИЛОВСКОМУ РАЙОНАМ

ПОЛИТИКА

Сегодня Президент Башкортостана Муртаза Рахимов совершает рабочую поездку по Белорецкому и Абзелиловскому районам. В поездке его сопровождают Премьер-министр Правительства республики Рафаэль Байдавлетов, заместитель Премьер-министра Правительства РБ Фидус Ямалтдинов, заместитель Премьер-министра Правительства - министр строительства, архитектуры и транспор...

Сегодня Президент Башкортостана Муртаза Рахимов совершает рабочую поездку по Белорецкому и Абзелиловскому районам. В поездке его сопровождают Премьер-министр Правительства республики Рафаэль Байдавлетов, заместитель Премьер-министра Правительства РБ Фидус Ямалтдинов, заместитель Премьер-министра Правительства — министр строительства, архитектуры и транспорта РБ Рашит Саттаров. В первой половине дня глава республики и сопровождающие его лица побывали в селе Абзаково Белорецкого района, где ознакомились с ходом строительства средней школы на 264 места. Как пояснил глава администрации города Белорецка и Белорецкого района Николай Максимов, школу начали строить еще в 1990 году, а затем стройку "заморозили". Ее сметная стоимость — 54 млн. рублей.

В 2000 году по инициативе Президента республики строительство школы было возобновлено, и сейчас оно уже подходит к концу. Срок сдачи объекта — 23 августа этого года. Так что абзаковские дети учебный год начнут в новом здании школы. Здесь будет 21 класс, гимнастическая комната, спортивный, информационный залы. Строители треста "Уралмагнитогорскстрой" постарались сделать все, чтобы детям было удобно и учиться, и развиваться физически. Сейчас внутри здания заканчиваются отделочные работы. Практически готова к сдаче котельная — она переводится на газ, к ней проложен газоотвод протяженностью 3,5 километра. Президент республики дал высокую оценку ходу сторительства объкта, его готовности к сдаче.

Затем глава республики и сопровождающие его официальные лица выехали в Абзелиловский район. Здесь они намерены посетить санаторий "Якты-куль", побывать на Рыскужинском месторождении мрамора. Посещение последнего объекта вовсе не случайно. Дело в том что на минувшей неделе Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов совершил рабочую поездку в испанскую провинцию Каталония, где его принимал глава правительства Каталонии Артур Масс. Объектом внимания Премьер-министра РБ стала компания по выработке из мрамора карбоната кальция — компонента, необходимого во многих отраслях промышленности — в стекольном производстве, в целлюлозно-бумажной индустрии, при выпуске пластмасс и других направлениях. Изучив состав мрамора из Рыскужинского карьера Абзелиловского района, испанские специалисты пришли к выводу, что это самое лучшее сырье в мире. Его применение в процессе изготовления бумаги, к примеру, дает белизну 97 процентов, тогда как лучшие показатели в мире сегодня — 94-95 процентов. "Я ознакомился с производством. Это действительно крупное, современное предприятие. Оно поставляет продукцию в 40 стран мира и может быть достойным партнером, сотрудничество с ним было бы полезно для республики", — отметил Рафаэль Ибрагимович.

В ходе визита в Испанию достигнута договоренность после полного обследования Рыскужинского месторождения создать совместное предприятие в Башкортостане по переработке мрамора. Это будет совершенно новое, мощное производство. Предположительно, испанцы направят сюда 70 процентов необходимых капвложений, остальные инвестиции вложит республика.

На обратном пути в Уфу Президент республики и Премьер-министр Правительства РБ планируют заехать в санаторий "Ассы". Здесь они осмотрят строящиеся корпуса ОАО "Башинформсвязь" и ОАО "КПД". Планируется также встреча с главами администраций городов Стерлитамака и Салавата, на которой будет рассмотрена возможность строительства новых корпусов санатория предприятиями этих городов.

Автор: Александр Урцев Алик Шакиров

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть