Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

НА СЪЕЗДЕ ТАТАР БАШКОРТОСТАНА ВЫСТУПИЛ ТАЛГАТ ТАДЖУДДИН

ПОЛИТИКА

На II съезде татар Башкортостана выступил верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин. Он отметил, что человек всегда прежде чем о чем-либо говорить вслух, должен хорошо подумать, иначе необдуманно высказанное слово может привести к необратимым последствиям. Башкирам и татарам...

На II съезде татар Башкортостана выступил верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин. Он отметил, что человек всегда прежде чем о чем-либо говорить вслух, должен хорошо подумать, иначе необдуманно высказанное слово может привести к необратимым последствиям. Башкирам и татарам, близким по духу, культуре, языку, нечего делить. Эти два народа объединяет одна религия — ислам, у них общие корни. У них — общее будущее.

Талгат Таджуддин сказал, что сохранение и развитие национального языка — задача прежде всего самого народа, его представителей, как носителей языка. Однако, по его словам, важно сохранить не только язык, но и нацию от алкоголизма, наркомании.

Верховный муфтий пожелал делегатам съезда успешной работы. Фото Олега Яровикова.

Автор: Снежана Камская

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть