Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Российских селекционеров призвали вывести отечественные сорта картофеля

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 окт 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Минсельхоз подготовил подпрограмму на 2017-2025 годы по развитию селекции картофеля, финансирование которой запланировано в размере 12,2 млрд рублей. Об этом узнали «Известия» Сейчас в России выращивают в основном импортные сорта.

Проект предполагает, что ученые проведут не менее 150 испытаний новых видов и гибридов в пяти природно-климатических зонах России. Цель подпрограммы — снижение уровня импортозависимости, а также развитие новых технологий селекции и производства семян картофеля.

Сейчас большая часть картошки в стране — иностранной селекции. В России производится около 4-5 млн тонн столового картофеля, до 1 млн тонн семенного, столько же идет на переработку. Импорт этого продукта составляет около 500 тысяч тонн в год. Экспорт не превышает 100 тысяч тонн.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть