Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Уфа вошла в Топ-15 дорожного рейтинга городов России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 окт 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Уфа вошла в Топ-15 дорожного рейтинга городов России, составленного экспертами Общероссийского народного фронта, значительно улучшив свои показатели за два года.

В первом дорожном рейтинге проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в 2015 году административный центр Республики Башкортостан занял 79 место. В этом году Уфа расположилась на 14 строчке рейтинга, улучшив свои позиции на 65 пунктов.

Среди населенных пунктов Приволжского федерального округа, получивших оценку проекта, Уфа — на третьем месте. Впереди лишь столица Татарстана — Казань, которая заняла в общем списке пятое место. На шестом месте расположился еще один башкирский город — Салават, поднявшийся с последней инспекции на 25 ступеней.

«Участники рейда анализировали состояние гарантийных дорог, которые они уже инспектировали ранее, а также состояние тех участков, которые местные жители добавили на «Карту убитых дорог». В первую очередь эксперты оценивали усилия местных властей по содержанию дорог. Еще одна цель инспекции — проверить, насколько внимательно чиновники прислушиваются к мнению граждан о том, какие дороги нуждаются в первоочередном ремонте», — сообщается на официальном сайте проекта ОНФ.

На момент оценки, дороги, отремонтированные в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», не учитывались.

Как сообщили в Госкомитете РБ по транспорту и дорожному хозяйству, в 2017-2018 годы в столице Башкирии запланированы ремонт 72 улиц, общей протяженностью 139 км и ликвидация 41 места концентрации дорожно-транспортных происшествий. В частности, в планы ремонта по программе федерального приоритетного проекта вошли участки, добавленные общественниками на сайт проекта «Карта убитых дорог». Ежегодно с 2010 года из республиканского дорожного фонда на строительство, ремонт, реконструкцию дорог в Уфе выделяется около 2 млрд рублей.

Теги: дороги, ОНФ
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть