Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

ПОЛОЖЕНИЕ С УЧЕБНИКАМИ НА ТАТАРСКОМ ЯЗЫКЕ УЛУЧШАЕТСЯ

ПОЛИТИКА

Почти в тысяче школ республики идет обучение татарскому языку. Ежегодно для библиотек этих школ Министерством образования РБ приобретается в Татарстане более 3,5 тысячи книг. Всего в школьных библиотеках сегодня имеется более 16 тысяч экземпляров книг на татарском языке. В среднем по республике на одного человека приходится около двух книг на татарско...

Почти в тысяче школ республики идет обучение татарскому языку. Ежегодно для библиотек этих школ Министерством образования РБ приобретается в Татарстане более 3,5 тысячи книг. Всего в школьных библиотеках сегодня имеется более 16 тысяч экземпляров книг на татарском языке. В среднем по республике на одного человека приходится около двух книг на татарском языке. В свою очередь, в Татарстан поступает литература, изданная на башкирском языке.

Такой обмен способствует распространению, изучению языков, сближению народов.

В то же время, по мнению Эдуарда Хамитова - председателя исполкома Конгресса татар Башкортостана, пока еще мало школ, где все предметы изучаются на татарском языке. Остается необходимость часть учебников издавать в РБ, на местном материале. Министерство образования РБ еще в прошлом году объявило конкурс на написание учебников на татарском языке. Будут продолжать издаваться также художественная, историческая, научная литература.

Большие изменения в издательском деле на татарском языке ожидаются в связи с реализацией сегодняшнего указа Президента Башкортостана о дополнительных мерах

по удовлетворению национально-культурных потребностей татар.

Автор: Лилия Зинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть