Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

ВОПРОС О СОЗДАНИИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ И НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ВПЕРВЫЕ БЫЛ ПОДНЯТ НА СЪЕЗДЕ ТАТАР БАШКОРТОСТАНА

ПОЛИТИКА

Впервые вопрос о создании в Башкортостане Министерства культуры и национальной политики был поднят именно на съезде татар, который прошел в Уфе шесть лет назад, - сказал председатель исполкома Конгресса татар Башкортостана профессор Эдуард Хамитов. - И вот с 1 августа 2001 года такое министерство существует. Оно вплотную занимаетс...

Впервые вопрос о создании в Башкортостане Министерства культуры и национальной политики был поднят именно на съезде татар, который прошел в Уфе шесть лет назад, — сказал председатель исполкома Конгресса татар Башкортостана профессор Эдуард Хамитов.  — И вот с 1 августа 2001 года такое министерство существует. Оно вплотную занимается вопросами удовлетворения национально-культурных потребностей

разных

народов, проживающих в Башкортостане.

Почти три года назад прошла Ассамблея народов Башкортостана, до создания которой национальные общественные организации работали довольно разрозненно и изолированно, - сказал Эдуард Шайхуллович. — Но ведь проблемы у нас, в общем-то, идентичны. Мы нередко собираемся в Доме дружбы народов Башкортостана и обсуждаем их.

— Я принимал участие в работе всех национальных съездов и знаю об их проблемах не понаслышке, а потому считаю, что Ассамблея народов Башкортостана должна обрести второе дыхание, подчеркнул Эдуард Хамитов.

Кстати, председатель

исполкома Конгресса татар Башкортостана профессор Эдуард Хамитов избран заместителем председателя Ассамблеи народов Башкортостана.

Автор: Лилия Зинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть