Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

У НАЖИБА АСАНБАЕВА МНОГО НОВЫХ ЗАМЫСЛОВ

ПОЛИТИКА

В преддверии II съезда татар Башкортостана в агентстве "Башинформ" состоялась встреча с его делегатами. Среди них был известный драматург, заслуженный работник культуры РБ, лауреат республиканской премии имени Салавата Юлаева    Нажиб Асанбаев.
Представителям средств массовой информации было интересно узнать, какие темы волнуют писателя и    над...

В преддверии II съезда татар Башкортостана в агентстве "Башинформ" состоялась встреча с его делегатами. Среди них был известный драматург, заслуженный работник культуры РБ, лауреат республиканской премии имени Салавата Юлаева Нажиб Асанбаев.

Представителям средств массовой информации было интересно узнать, какие темы волнуют писателя и над чем он в настоящее время работает. Нажиб Асанбаев ответил, что его интересует многое. Его по-прежнему привлекает неисчерпаемая тема истории народа, деятельность его выдающихся представителей. Так, в течение десяти лет Нажиб Асанбаев работал над трилогией об Ахмет-Заки Валиди. Каждая пьеса представляет собой отдельное произведение и уже принята к постановке несколькими театрами республики.

Осенью драматург собирается ставить новую комедию "Белый мерседес". Всего за две недели он недавно написал пьесу для детей и юношества "Голубой Урал". Так что, сделал вывод Нажиб Асанбаев, написать произведение гораздо легче, чем поставить его в театре. Первое зависит только от воли автора, а второе — от многих причин. Театральная постановка — это творчество всего коллектива. "Я рад, — сказал мастер слова,- что мои пьесы до сих пор идут в театрах и пользуются успехом у зрителей".

Автор: Любовь Колоколова

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть