Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

О СЪЕМКАХ ФИЛЬМА ПО ПРОИЗВЕДЕНИЮ МУСТАЯ КАРИМА РЕЖИССЕР БУЛАТ ЮСУПОВ МЕЧТАЛ ДАВНО

ПОЛИТИКА

На прошедшей сегодня в агентстве "Башинформ" пресс-конференции, связанной с началом съемок фильма "Долгое, долгое детство" по одноименной повести Мустая Карима, своими творческими планами поделился кинорежиссер Булат Юсупов.
Журналистов интересовало все: где будут проходить съемки, кто назначен на главные роли, когда завершится работа...

На прошедшей сегодня в агентстве "Башинформ" пресс-конференции, связанной с началом съемок фильма "Долгое, долгое детство" по одноименной повести Мустая Карима, своими творческими планами поделился кинорежиссер Булат Юсупов.

Журналистов интересовало все: где будут проходить съемки, кто назначен на главные роли, когда завершится работа над фильмом, как решается вопрос финансирования и т.д. На все вопросы были получены исчерпывающие ответы.

Булат Юсупов, несмотря на молодость, в кино не новичок. Он снял два полнометражных фильма: "Радуга над деревней" и "Седьмое лето Сюмбель", которые получили признание на различных кинофестивалях. О съемках фильма по произведению Мустая Карима молодой режиссер мечтал давно, и вот, наконец, его мечте суждено сбыться. Сам Мустафа Сафич отнесся к идее создания новой киноверсии автобиографической повести с большим одобрением. Он предоставляет создателям фильма полную свободу творчества, так как доверяет молодежи и по своим взглядам очень современный человек.

Булат Юсупов подчеркнул, что содействие съемочной группе оказывают все, к кому она обращается. Коллективы театров предоставляют сценические костюмы и реквизит, работники музеев — предметы быта того времени, к которому относится действие фильма. Появились и первые спонсоры, готовые помочь финансами. Люди понимают, какое огромное значение будет иметь эта картина для нашей республики, тем более, что она готовится к юбилею патриарха башкирской литературы. А в успехе нового фильма Булата Юсупова никто не сомневается. Возможно, в процессе работы над кинокартиной ее название изменится. Режиссер не исключает такой вероятности.

Что касается дальнейших творческих планов, Булат Юсупов не стал их конкретизировать, сказал только, что хочет осуществить мегапроект, рассчитанный на широкого зрителя.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть