Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

ПОД ШУМОК БОРЬБЫ С "ОБОРОТНЯМИ" В ПОГОНАХ БОЙЦЫ ПРАВОЗАЩИТНОГО ФРОНТА ШЕЛЬМУЮТ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ МВД

ПОЛИТИКА

Развернувшаяся в Центре битва с "оборотнями" в погонах вызвала активное желание ряда лиц, имеющих политические и экономические интересы в Башкортостане, перенести милицейские зачистки на территорию республики. Ссылаясь на ранее вброшенный в электронные и печатные российские СМИ компромат на руководство республиканского МВД, организаторы кампании ...

Развернувшаяся в Центре битва с "оборотнями" в погонах вызвала активное желание ряда лиц, имеющих политические и экономические интересы в Башкортостане, перенести милицейские зачистки на территорию республики. Ссылаясь на ранее вброшенный в электронные и печатные российские СМИ компромат на руководство республиканского МВД, организаторы кампании как бы заявляют: мы же всех предупреждали, а нас не слушали. Из этой же серии обструкции башкирских силовиков было и прошедшее в начале марта этого года специальное действо, "круглый стол", с замысловатой темой: "Башкирия — 10 лет извилистого пути демократии". Но широко разрекламированное мероприятие в Медиа-центре "Известий" большинство приглашенных проигнорировали. Пришедшим же дискуссия показалась неактуальной, предвзятой и скучной, а посему правозащитники для порядка немного погалдели и быстро разошлись. В общем, было немного шума из ничего.

И вот представился удобнейший момент, чтобы найти управу на башкирскую милицию. Вчера, теперь уже в конференц-зале РИА "Новости", прошла пресс-конференция, на которой правозащитники представили жертв и свидетелей нарушений со стороны правоохранительных органов в Башкортостане.

Кто же эти жертвы милицейского произвола? А собралась весьма пестрая компания: правозащитник, подполковник милиции, бывший директор завода и фермер-коневод, члены политических движений самых разных оттенков — наверное, достаточно. То есть, как бы сказать помягче, люди, обиженные больше на власть, чем властью, с огромным нереализованным самолюбием. Все примеры, приведенные участниками пресс-конференции, сводились к одному общему знаменателю — в Башкортостане "происходит сращивание милиции и преступного элемента". К хору упоенно шельмующих МВД правозащитников и их визави подключились и политики, в частности, депутат Госдумы от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов. Известный экстравагантными выходками правая рука вождя ЛДПР засветился на мероприятии, что для него совершенно естественно, - скоро выборы. Депутат не поскупился на обещания довести полученную информацию "до самых высоких руководителей".

Сценарий мероприятия включал в себя только обвинения одной стороны. Организаторы не пригласили на пресс-конференцию представителя Уполномоченного по правам человека в России. Правозащитники не захотели слушать оппонентов. В прошлый раз в Медиа-центре омбудсмен камня на камне не оставил от всех выдвинутых обвинений в адрес башкирских властей и силовиков.

Весьма показательна была картинка из зала, где молодые журналисты сурово внимали выступающим, а умудренные снисходительно наблюдали за происходящим.

Очередной фарс, затеянный с явно политическими целями, является не чем иным, как нечистоплотной возней, которая проходит на фоне многочисленных нарушений прав человека от Калининграда до Дальнего Востока с произволом чиновников, милиции, криминальными разборками, заказными убийствами, отключением электроэнергии и тепла на объектах здравоохранения, образования, многомесячными задержками заработной платы и т.д. И цепляться за республику, в которой всего этого нет, просто как-то неприлично. А тем, кто организует подобные шоу, лучше всего известно, что свободное обсуждение проблемы не может подменяться предвзятым. По этому поводу лучше всего сказано в Евангелии: "Не судите, да не судимы будете" ...

Автор: Сергей Жердяев

Теги: реплика
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть