Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Генеральный консул России в Турции выразил готовность поддержать проекты Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Генеральный консул России в Стамбуле Андрей Подъелышев 30 сентября посетил стенд Российской Федерации на международной выставке APIEXPO-2017.

По информации пресс-службы Конгресс-бюро Башкортостана, генконсул познакомился с работой экспозиции, посвященной российскому пчеловодству и заявочной кампании России на проведение всемирного конгресса «Апимондии» и выставки APIEXPO в Уфе в 2021 году. Он отметил разнообразие медовой продукции, представленной пчеловодами из различных регионов страны, а также яркую культурную программу, предлагаемую гостям.

Андрей Подъелышев встретился с заместителем премьер-министра правительства Башкортостана Илшатом Тажитдиновым. Стороны обсудили сотрудничество Башкортостана с Турцией.

Илшат Тажитдинов отметил, что в республике работают 64 предприятия, созданных с участием капитала из Турции, в том числе одно представительство компании «Турецкие Авиалинии». Генконсул отметил необходимость активизации сотрудничества и выразил готовность поддержать проекты Башкортостана.

Сегодня Турция занимает 10 место во внешнеторговом обороте республики. По предварительным данным Приволжского таможенного управления, товарооборот с Турецкой Республикой за первое полугодие 2017 года составил 75,9 млн долларов, в том числе экспорт — 72,3 млн долларов, импорт — 3,6 млн долларов.

Как сообщало агентство «Башинформ», в Стамбуле 29 сентября торжественно открылись международная выставка APIEXPO-2017 и Конгресс Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» под девизом: «Пусть пчелы будут там, где встречаются континенты». В церемонии открытия приняли участие 4000 пчеловодов, а также руководители пчеловодческих ассоциаций со всего мира. Министр сельского хозяйства, животноводства и пищевой промышленности Турции Ахмет Эшреф Факыбаба попробовал различные сорта российского меда, посетил зону медового спа, а также продегустировал башкирский чак-чак с фито-чаем. Внимание министра привлекла технология бортничества.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть