Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Уфимец, обвиняемый в жестоком убийстве знакомой, преподавал йогу в Индии

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 30 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Уфимец Руслан Саяхов, объявленный в международный розыск в связи с убийством, совершенным в Башкортостане, сбежал в Индию и стал учителем йоги. Об этом сообщает издание ThePrint.

Как информировало агентство «Башинформ», Руслан Саяхов подозревается в убийстве своей знакомой, 24-летней Веры Фойкиной в октябре 2012 года. Ее сожженное тело было обнаружено в ноябре того же года в Чишминском районе республики. Подозрение падало на Саяхова, но задержать его не удалось — мужчина отправился в Индию. Саяхова объявили в международный розыск. Была информация, что он улетел на Гоа, затем выяснилось, что он находился в разных регионах Индии, в частности, в Манали.

По информации индийской полиции, мужчина был в бегах в течение пяти лет. За этот период он брал уроки йоги, а затем сам стал преподавать йогу и медитацию в городе Манали штата Химачал-Прадеш. Уфимец отрастил бороду и волосы, чтобы изменить свой внешний вид.

«Во время своего пребывания здесь он работал со многими гуру в йога-центре «Вашиштха», недалеко от Манали, — сказал источник в полиции. — Также он сообщил, что люди шли из далеких мест, чтобы учиться у него».

Стражи порядка узнали, что Саяхов должен был с кем-то встретиться возле посольства России в Дели. Здесь его и задержали 15 сентября. Уфимец не смог предоставить удостоверяющие его личность документы, и был взят под стражу, пишет издание.

Полиция заявила, что Саяхов признался в преступлении. Он сообщил, что планировал убийство и побег.

«Он сказал, что уговорил своего друга помочь избавиться от тела. В то время, как Саяхов ходил за бензином и спортивной сумкой, в которую сложил части тела Фойкиной, друг подъехал на машине. Они проехали около 30 километров по лесу вдоль шоссе, прежде чем закопать останки девушки. Он сказал, что они сожгли части тела вместе с кучей кустарников, чтобы жертву точно не удалось узнать», – прокомментировал следователь.

Теги: убийство
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть