Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

КИНОСТУДИЯ "БАШКОРТОСТАН" ГОТОВИТ КИНОПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ

ПОЛИТИКА

Государственная киностудия "Башкортостан" начала производство полнометражного игрового кинофильма "Непутевый" по сценарию Айдара Акманова (выпускник ВГИК, автор сценариев к фильмам "Стеклянный пассажир", "Радуга над деревней"(режиссер Булат Юсупов), а также автор ряда документальных картин). Режиссер-постановщик очередно...

Государственная киностудия "Башкортостан" начала производство полнометражного игрового кинофильма "Непутевый" по сценарию Айдара Акманова (выпускник ВГИК, автор сценариев к фильмам "Стеклянный пассажир", "Радуга над деревней"(режиссер Булат Юсупов), а также автор ряда документальных картин). Режиссер-постановщик очередного детища Акманова — Айсыуак Юмагулов (выпускник ВГИК, фильмография: "Кровать" 2000, "Головоломка" 2002, "Ночью можно" 2003). Оператор-постановщик — Рияз Исхаков.

В данный момент проходит подготовительный период производства картины. Основная часть съемок, которые начнутся летом 2003 года, пройдет в Уфе. Также определено место, где будут проходить выездные съемки. В процессе отбора натуры съемочная группа побывала во многих районах республики, но остановилась на живописном уголке Зианчуринского района - деревне Юлдаш (бывшая Иткулово). Утверждение актеров на роли еще не закончено. Рассматривается возможность участия в фильме известных московских актеров.

Сценарий будущего фильма "Непутевый" был представлен на рассмотрение Экспертной комиссии и по игровому кино Департамента государственной поддержки кинематографии и рекомендован для включения в План мероприятий на 2003-2004 годов по подпрограмме "Кинематография России". Это первый проект киностудии федерального уровня. Финансирование его производства составит 15 миллионов рублей.

Выход фильма на российский экран намечен на 2004 год.

Будущий фильм задуман в жанре комедии. Из далекой деревушки в Уфу приезжает старик Ахмет-бабай. Цель его поездки — привезти Руслана  — президента банка — к умирающей бабушке в деревню. Чтобы это осуществилось, Ахмет-бабай вынужден на несколько дней стать нянькой для непослушного восьмилетнего сына банкира. Полные событий, опасностей и веселья эти дни приведут к раскрытию многолетней тайны и принесут старику и мальчику больше, чем они ожидали.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть