Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

В БАШКОРТОСТАНЕ ИЗДАЮТСЯ УЧЕБНИКИ ТАТАРСКОГО ЯЗЫКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РЕГИОНАЛЬНОГО КОМПОНЕНТА

ПОЛИТИКА

Согласно Целевой программе по совершенствованию содержания существующих и созданию новых учебников и учебно-методических пособий на языках народов Республики Башкортостан на 1999-2005 годы Министерство образования республики организует выпуск учебников "Татарский язык" для 2-9 классов с использованием регионального компонента - матери...

Согласно Целевой программе по совершенствованию содержания существующих и созданию новых учебников и учебно-методических пособий на языках народов Республики Башкортостан на 1999-2005 годы Министерство образования республики организует выпуск учебников "Татарский язык" для 2-9 классов с использованием регионального компонента — материалов, рассказывающих об истории и культуре Башкортостана, народах, живущих в республике.

Учебник "Алифба" переиздается с 1999 года. Все школы республики, где изучается татарский язык, получили учебник "Татарский язык" для 2-го и 3-го классов. В прошлом году на республиканском конкурсе книжной продукции учебник для 2-го класса занял первое место, а в Санкт-Петербурге он был отмечен дипломом I степени за полиграфическое исполнение. На таком же высоком уровне издаются и другие учебные пособия на татарском языке. Учебниками татарского языка и литературы школы республики обеспечиваются по заявке Министерства образования Башкортостана на основе прямых договоров с татарским издательством "Магариф". Теперь в республике налажена издательская деятельность по тиражированию книг для татарских школ.

Автор: Марина Шумилова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть