Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

СИЛЬНЫЕ ЛИВНИ ПРИВЕЛИ К ПОДТОПЛЕНИЮ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

ПОЛИТИКА

Из-за сильного ливня в Кумертау оказались подтопленными восемь домов и подвалы десяти "многоэтажек", у семи многоэтажных домов протекла крыша. Ливень, сопровождающийся шквалистым ветром, нарушил дорожное полотно улиц, поломал деревья, залил сады и огороды. Силами сотрудников Управления по жилищно-коммунальному хозяйству города и Министерства...

Из-за сильного ливня в Кумертау оказались подтопленными восемь домов и подвалы десяти "многоэтажек", у семи многоэтажных домов протекла крыша. Ливень, сопровождающийся шквалистым ветром, нарушил дорожное полотно улиц, поломал деревья, залил сады и огороды. Силами сотрудников Управления по жилищно-коммунальному хозяйству города и Министерства по чрезвычайным ситуациям РБ последствия стихии были устранены уже на следующий день.

А в Демском районе Уфы из-за ливня резко поднялся уровень воды в пруду возле населенного пункта Сергеевка. Это привело к прорыву самодельной дамбы и частичному подтоплению 11 жилых домов по улицам Баланова и Дюртюлинской. Под водой оказались территории аэрологической станции "Уфа-Дема", аварийной службы "Уфагаз", садовые участки и несколько кооперативных гаражей. Пострадавших и разрушений нет, сообщили в МЧС РБ. Материальный ущерб устанавливается специальной комиссией.

Стихия не обошла стороной и сельское хозяйство. Сильный дождь с градом повредил посевы яровой пшеницы на площади 634 гектара и ячменя на площади 490 гектаров в СПК "Красный доброволец" в Хайбуллинском районе.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть