Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

КРЕДИТЫ БАНКОВ РЕАЛЬНОМУ СЕКТОРУ ЭКОНОМИКИ ДОСТИГЛИ 40,3 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ

ПОЛИТИКА

Реальный сектор экономики располагает 40,3 миллиарда рублей, заимствованных у банков Башкортостана, - таковы данные Национального банка РБ на начало июня этого года. С января по июнь объем ссудных средств возрос на 28 процентов. Прирост долгосрочных кредитов за этот период составил 17 процентов, и их доля оказалась равной...

Реальный сектор экономики располагает 40,3 миллиарда рублей, заимствованных у банков Башкортостана, — таковы данные Национального банка РБ на начало июня этого года. С января по июнь объем ссудных средств возрос на 28 процентов. Прирост долгосрочных кредитов за этот период составил 17 процентов, и их доля оказалась равной 16 процентам.

Отраслевая структура кредитов с начала года не изменилась — основная их масса (45 процентов) направлена в промышленность (в ТЭК — 12 процентов, в машиностроительную отрасль — 8 процентов, химическую — 7, в промышленность АПК  — 6 процентов). В предприятия торговли и общественного питания направлен 21 процент кредитов. Кредиты населению выросли с января на 40 процентов и достигли 3,7 миллиарда рублей, при этом доля кредитов свыше одного года составила 70 процентов.

Информация предоставлена пресс-службой Национального банка Республики Башкортостан.

Автор: Снежана Камская

Теги: банки
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть