Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

УТЕЧКУ НЕФТЕПРОДУКТОВ В БУЗДЯКСКОМ РАЙОНЕ ОСТАНОВИЛИ ВОВРЕМЯ

ПОЛИТИКА

Вчера, 28 июня, в 14 часов 7 минут в МЧС РБ поступила информация об утечке нефтепродуктов вблизи населенного пункта Старые Богады, что в Буздякском районе республики. Прибывшая на место происшествия оперативная бригада установила, что из-за коррозии металла и образования свища произошла утечка водонефтяной суспензии из промыслового...

Вчера, 28 июня, в 14 часов 7 минут в МЧС РБ поступила информация об утечке нефтепродуктов вблизи населенного пункта Старые Богады, что в Буздякском районе республики. Прибывшая на место происшествия оперативная бригада установила, что из-за коррозии металла и образования свища произошла утечка водонефтяной суспензии из промыслового нефтепровода диаметром 219 мм, принадлежащего НГДУ "Октябрьскнефть" АНК "Башнефть". Общая площадь загрязнения составила примерно 250 квадратных метров. В водоемы нефтепродукты не попали.

Как сообщили в министерстве, уже в 14 часов 30 минут, то есть через 23 минуты после получения информации, авария была устранена. На поврежденный участок трубопровода установили хомут, всю территорию очистили, а землю, загрязненную нефтепродуктами, вывезли. Сегодня на место происшествия будет завезен гумус и проведена рекультивация загрязненной территории.

Вместе со специалистами МЧС РБ в работах по ликвидации аварии принимали участие 12 человек личного состава аварийной бригады НГДУ "Октябрьскнефть".

Автор: Снежана Камская

Теги: аварии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть