Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ МОЛОДЕЖНЫЙ САБАНТУЙ РАЗВЕРНЕТСЯ ЗАВТРА В САМОМ ЖИВОПИСНОМ УГОЛКЕ ГАФУРИЙСКОГО РАЙОНА

ПОЛИТИКА

Сегодня начался заезд участников Республиканского молодежного сабантуя, который проходит в этом году на живописном берегу реки Зилим у деревни Ташасты Гафурийского района.
К их прибытию еще вчера ведущие хозяйства района поставили юрты, развернули торговые палатки и кафе. Работники районного Дома культуры оборудовали сцену и спортивные площадки...

Сегодня начался заезд участников Республиканского молодежного сабантуя, который проходит в этом году на живописном берегу реки Зилим у деревни Ташасты Гафурийского района.

К их прибытию еще вчера ведущие хозяйства района поставили юрты, развернули торговые палатки и кафе. Работники районного Дома культуры оборудовали сцену и спортивные площадки. По сообщению директора Гафурийского ДК Зайтуны Зайнышевой, силами самодеятельных артистов района подготовлен трехчасовой концерт.

Завтра утром ожидается приезд министра культуры и национальной политики РБ, заместителя Премьер-министра Правительства Башкортостана Халяфа Ишмуратова. Его и лучших артистов из Уфы будет встречать живой коридор девушек и юношей в костюмах народов, населяющих республику. Гостей будут приветствовать также всадники в башкирских национальных костюмах.

В программе сабантуя не только традиционные соревнования — скачки, курэш, но и спортивные состязания по современным видам спорта. А вечером всех ждет дискотека, подготовленная Башгосфилармонией.

Автор: Танзиля Тултаева

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть