Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

На предпринимательском форуме ШОС и БРИКС в Уфе обсудили проблемы молодых бизнесменов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В рамках проходящего в Уфе III Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС состоялась обсуждение вопросов молодежного предпринимательства. Участники круглого стола обсудили механизмы поддержки в странах «пятерки» и Шанхайской организации.

Как отметила первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, такое сотрудничество уже сейчас имеет реальные результаты.

В частности, «на площадке БашГУ создан российско-китайский бизнес-инкубатор. За последние два-три года появилось более 350 молодежных предприятий малого и среднего бизнеса. Очень плотное взаимодействие с зарубежными партнерами, поддержка Минэкономразвития России, Росмолодежи позволило Министерству молодежной политики и спорта РБ получать в сжатые сроки необходимую финансовую поддержку», — подчеркнула сенатор.

Третий Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС проходит в Уфе 28-29 сентября. Инициатором создания такой площадки выступил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов на деловом форуме БРИКС в Форталезе (Бразилия) в 2014 году. На прошедших в июле 2015 года в Уфе саммитах ШОС и БРИКС эта инициатива была поддержана Президентом России Владимиром Путиным.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть