Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии назвали самые богатые и бедные отрасли по зарплате

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Башкортостанстат озвучил новые данные по среднемесячной начисленной заработной плате работников в различных отраслях республики.

По данным статистиков, самые большие зарплаты в регионе получают те, кто занят в сфере по производству нефтепродуктов — в среднем 73 504 рубля в месяц. Это на 7,7 процента меньше, чем в январе-июле 2016 года.

На втором месте самых высокодоходных отраслей в Башкортостане — добыча полезных ископаемых. Средняя зарплата в этой сфере превышает 48 653 рубля или плюс 4,1 процента к зарплатному уровню января-июля прошлого года.

Замыкает тройку самых денежных отраслей финансовая и страховая деятельность. Работники этой сферы получают в среднем 42 756 рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года «зарплатный» рост составил 8,7 процента.

В перечень сфер деятельности, средняя зарплата в которых превышает 40 тысяч рублей, вошли: «Производство прочих транспортных средств и оборудования» — 42 092 рубля в среднем; «Производство химических веществ и химических продуктов» — 41 552 рубля, а также «Профессиональная, научная и техническая деятельность» — 40 465 рублей.

Самыми бедными на зарплату сферами в Башкортостане стали следующие: «Производство кожи и изделий из кожи» — в среднем 11 871 рубль в месяц, «Производство мебели» — 14 049 рублей, «Лесоводство и лесозаготовки» — 15 586 рублей.

В целом по отраслям среднемесячная начисленная заработная плата работников в январе-июле этого года составила в Башкортостане 29 047 рублей — на 6,1 процента больше, чем год назад.

Как сообщало агентство «Башинформ», республика находится сейчас на пятом месте по уровню зарплат среди субъектов Приволжского федерального округа.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть