Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Долларовых миллионеров стало значительно больше - статистика

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Россия признана лидером по росту количества долларовых миллионеров, отмечается в докладе World Wealth Report финансовой компании Capgemini.

Как сообщают «Известия», число россиян, чье состояние превышает 1 млн долларов, составляет сейчас 182 тысячи человек.

В 2016 году этот показатель был на 19,7% меньше, а в 2015 году он снизился на 1,8%. Рост числа долларовых миллионеров в России авторы доклада связывают с восстановлением фондовых рынков в стране.

По данным RNS, значительный рост числа долларовых миллионеров отмечается в Норвегии, Нидерландах и Индонезии — более 13%.

Первая строчка рейтинга досталась США, где насчитывается 4,79 млн долларовых миллионеров. На втором месте — Япония с 2,89 млн миллионеров, третье досталось Германии с 1,28 млн миллионеров. Россия в списке занимает 15-ю строчку с показателем 202 тысячи человек с состоянием более 1 млн долларов.

Capgemini ожидает, что к 2025 году общее состояние долларовых миллионеров превысит 100 трлн долларов.

Как сообщало агентство «Башинформ», в Башкортостане стало больше рублевых миллионеров. Управление налоговой службы Башкортостана опубликовало окончательные итоги декларационной кампании за 2016 год. Всего от физических лиц было принято почти 200 тысяч отчетов о доходах.

Основная часть, или 90% отчитавшихся, заявили, что сумма их доходов за год не превысила миллиона рублей. В прошлом году доля налогоплательщиков со скромным заработком была выше на 3%.

Около 20 тысяч человек сообщили, что за год им удалось заработать от миллиона до 10 миллионов рублей. По итогам 2015 года число миллионеров было значительно меньше — 13 тысяч.

«Из года в год увеличивается количество деклараций, в которых указаны доходы свыше 10 млн рублей, — добавили тогда в пресс-службе УФНС по Башкортостану. — Если в 2015 году такой доход зарегистрировали 505 налогоплательщиков, то в 2016 — 555».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть