Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

НА ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ВЫДЕЛЕНО БОЛЕЕ 70 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что никто из нас по-настоящему еще не смог почувствовать наступление лета, оно все-таки пришло. По крайней мере, для школьников долгожданное лето ознаменовалось не менее долгожданным началом каникул. Не секрет, что большинство учащихся школ предпочитают проводить заслуженный отдых в загородных лагерях. Как сообщили в отделе социально-гумани...

Несмотря на то, что никто из нас по-настоящему еще не смог почувствовать наступление лета, оно все-таки пришло. По крайней мере, для школьников долгожданное лето ознаменовалось не менее долгожданным началом каникул. Не секрет, что большинство учащихся школ предпочитают проводить заслуженный отдых в загородных лагерях. Как сообщили в отделе социально-гуманитарных проблем Федерации профсоюзов Республики Башкортостан, только в первую смену в 145 детских оздоровительно-воспитательных организациях планируется оздоровить 26255 детей. Школяры смогут отдохнуть в 96 стационарных загородных оздоровительно-воспитательных организациях, 31 санатории-профилактории, где будут организованы детские смены, на восьми базах отдыха и в десяти спортивно-оздоровительных лагерях учреждений высшего профессионального образования.

На оздоровление детей из республиканского бюджета выделено 76,2 миллиона рублей. В прошлом году на эти цели было истрачено 89,7 миллиона бюджетных денег. Все средства направлены в администрации городов и районов на приобретение путевок детям из многодетных семей, детям-сиротам, детям работников бюджетной сферы и других социально незащищенных групп населения. Средняя стоимость путевки в загородные детские организации составляет 5200 рублей. В прошлом году, кстати, они стоили также. Половину стоимости оплачивает фонд социального страхования.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть