Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

ДЕФИЦИТ ЗЕРНА БАШКОРТОСТАНУ НЕ ГРОЗИТ

ПОЛИТИКА

Проблема дефицита продовольственного зерна, широко обсуждаемая в российской прессе, не должна коснуться жителей Башкортостана. При обсуждении этого вопроса на совещании с руководителями элеваторов и хлебокомбинатов в Минсельхозе республики было отмечено, что на предприятиях ГУП "Башхлебопродукт" и ГП "Башкирские мельницы" на начало июня имелось 28,6...

Проблема дефицита продовольственного зерна, широко обсуждаемая в российской прессе, не должна коснуться жителей Башкортостана. При обсуждении этого вопроса на совещании с руководителями элеваторов и хлебокомбинатов в Минсельхозе республики было отмечено, что на предприятиях ГУП "Башхлебопродукт" и ГП "Башкирские мельницы" на начало июня имелось 28,6 тысячи тонн ржи для выработки муки. Кроме того, в этом месяце заключен ряд договоров с давальческими организациями.

Таким образом, общий создаваемый запас ржи в 37,1 тысячи тонн позволит выработать в июне, июле и августе 19,6 тысячи тонн ржаной обдирной и 3,3 тысячи тонн ржаной сеяной муки.

Запас пшеницы третьего и четвертого классов в начале месяца в республике составлял 22,9 тысячи тонн.

С разрешения Правительства Башкортостана ГП "Башкирские мельницы" продолжает создавать резервный фонд — предприятие в кредит закупает зерно пшеницы третьего класса, хранящееся на хлебопродуктовых предприятиях республики. Запасы продовольственной пшеницы увеличатся и за счет обменных операций на фуражную пшеницу и рожь.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть