Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

На форуме в Уфе губернатор Омской области поддержку малого бизнеса назвал ключевой

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Товарооборот Омской области со странами ШОС и БРИКС только за последние два года вырос на 40 процентов и к концу 2016 года достиг 330 млн долларов.

«Сотрудничество со странами ШОС и БРИКС имеет для Омской области очень большое значение. Органы власти должны делать всё для развития и укрепления внешних связей. Поддержка малого и среднего бизнеса в налаживании внешнеэкономических связей — прямая задача власти. Это и создание экспортных центров, помогающих выйти на внешние рынки. За год нам удалось выйти на четвертое место в России по выходу малого и среднего бизнеса на зарубежные рынки, — констатировал на Третьем форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе губернатор Омской области Виктор Назаров. — Малый и средний бизнес дает работу 37 процентам трудоспособного населения области. Именно он сохраняет свою финансовую устойчивость и демонстрирует неплохие темпы роста. В Омской области — это самый активный сектор экономики. Необходимо предоставление большей свободы представителями малого и среднего бизнеса. Не досаждать массовыми плановыми и внеплановыми проверками, мешающими нормальной работе. От этого, я уверен, выиграют все».

Третий форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС открылся в Уфе 28 сентября. Он задуман как единая площадка взаимодействия глав регионов, федеральной и региональной власти, крупного бизнеса, экспертных структур и предпринимателей ШОС и БРИКС для выстраивания межрегиональной бизнес-кооперации.

В течение двух дней — 28 и 29 сентября — в столице Башкортостана будут работать несколько тематических площадок, посвященных условиям безбарьерного сотрудничества на пространстве ШОС и БРИКС, финансовой, правовой и инфраструктурной поддержке малого бизнеса, усилению позиций экспортно-ориентированных мероприятий.

При этом особое внимание будет уделено знакомству с наиболее успешными проектами российских и зарубежных предприятий малого бизнеса.

Кроме того, на форуме будут работать выставка и биржа деловых контактов, консультационные площадки институтов развития бизнеса, международный трек «Бизнес без границ» — презентационная площадка для делегаций и отдельных участников. Благодаря этой инициативе, предприятия малого бизнеса смогут быстрее найти заинтересованных в сотрудничестве партнеров, провести переговоры и заключить перспективные договоры.

Завершится форум итоговым пленарным заседанием, на котором заслушают отчеты модераторов тематических площадок и обсудят предложения в резолюцию форума.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть