Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Делегация из Китая обсуждает в Башкирии создание совместных предприятий

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Башкортостане с официальным визитом находится делегация из Китая во главе с деканом Института развивающихся рынков Пекинского государственного университета Ху Биляном.

В состав делегации также вошли президент финансовой корпорации «Шелковый путь» Ли Шань, председатель глобального парка-инкубатора для малого предпринимательства №1 Ван Минюн, руководители Пекинской корпорации финансовых услуг «HengChang», группы компаний «Чжэнчжоу-Фэнхуа», организации по подготовке кадров «ShengJing360.com» и инженерно-строительных предпринимателей.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономразвития Башкортостана, цель визита — знакомство с торгово-инвестиционной сферой, исследование местного рынка и проектов, обсуждение возможностей создания исследовательского центра на территории республики совместно с Пекинским государственным университетом.

Накануне в республиканском правительстве китайская делегация обсудила направления и перспективы сотрудничества между Башкортостаном и Китаем. В частности, речь шла о создании новых совместных предприятий, использующих в своей деятельности современные технологии. Членам делегации была представлена информация о состоянии экономики и инвестиционного климата региона, реализуемых крупных инвестпроектах. Гостям предложили рассмотреть возможность участия в таких инфраструктурных проектах, как строительство мостового перехода через реку Белую на западном обходе Уфы, восточного выезда из Уфы, а также линии скоростного трамвая.

Как отметили в Минэкономразвития РБ, новые возможности для развития кооперации в сфере торговли, промышленности, финансов и туризма между регионами Китая и Башкортостаном открываются благодаря строительству в республике 282-километрового участка международного транспортного коридора «Европа — Западный Китай» в рамках воссоздания Великого Шелкового пути.

Сегодня делегация из Пекина участвует в мероприятиях III Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе. Он продолжит свою работу до 29 сентября.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть