Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

БАНКИ БАШКОРТОСТАНА ВЛОЖИЛИ В ЦЕННЫЕ БУМАГИ 12,9 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ

ПОЛИТИКА

По итогам января-мая вложения кредитных организаций Башкортостана в ценные бумаги по сравнению с началом года выросли на 61 процент и составили 12,9 миллиарда рублей, сообщили в Национальном банке РБ. В структуре вложений наибольший удельный вес занимают различные векселя - 47 процентов (рост объемов вложений составил 2,6 раза)...

По итогам января-мая вложения кредитных организаций Башкортостана в ценные бумаги по сравнению с началом года выросли на 61 процент и составили 12,9 миллиарда рублей, сообщили в Национальном банке РБ. В структуре вложений наибольший удельный вес занимают различные векселя — 47 процентов (рост объемов вложений составил 2,6 раза), вложения в долговые ценные бумаги Российской Федерации (34 процента), долговые обязательства банков и прочие долговые обязательства (8 процентов), акции (7 процентов).

В 12 раз выросли приобретения долговых обязательств субъектов РФ и местных органов власти, доля которых составила два процента. Удельный вес вложений банков в ценные бумаги в валюте сводного баланса банковского сектора республики составил 10,5 процента.

На 1 июня этого года объем выпущенных собственных ценных бумаг составил 21,6 миллиарда рублей, что на 22 процента больше показателя на начало года. В структуре выпуска наибольшую долю (54 процента) занимают векселя и банковские акцепты (объемы увеличились на 8,2 процента). Доля депозитных сертификатов выросла с 2,6 процента до 6,9 процента (увеличение объемов в 3,2 раза). Выросла также доля акций — до 39 процентов. Удельный вес выпущенных ценных бумаг в валюте сводного баланса банковского сектора республики составил 17,5 процента.

Автор: Снежана Камская

Теги: банки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть