Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

МИНИСТРЫ ВЫРАЗИЛИ БЛАГОДАРНОСТЬ ДЕПУТАТУ

ПОЛИТИКА

21 июня завершилась весенняя сессия Госдумы третьего созыва. Одним из важных законопроектов, который был принят на минувшей, касался развития связи. В разработке закона активное участие принимал депутат Госдумы от Бирского избирательного округа Рагиб Гимаев. Он входил в состав рабочей группы (один из 14 депутатов) и представл...

21 июня завершилась весенняя сессия Госдумы третьего созыва. Одним из важных законопроектов, который был принят на минувшей, касался развития связи. В разработке закона активное участие принимал депутат Госдумы от Бирского избирательного округа Рагиб Гимаев. Он входил в состав рабочей группы (один из 14 депутатов) и представлял в ней фракцию "Регионы России". Рабочая группа провела 20 заседаний, на которых были рассмотрены 600 поправок к закону. В законе "О связи" заинтересованы население, а также ведомства и фирмы, работающие в этой сфере.

Закон прописывает порядок лицензирования, выделения радиочастот для операторов, порядок подключения к сетям общего и ведомственного пользования. Устанавливается порядок оплаты услуг "связь — контроль".

Документ дает возможность выбора формы оплаты — повременная или абонентная. В нем предусматривается телефонизация сел России. В настоящее время 40 процентов сельских поселений не имеет телефонной связи. В перспективе планируется телефонизация сел за счет средств операторов связи.

Работу депутата Рагиба Гимаева благодарственной телеграммой отметил министр Российской Федерации по связи и информатизации Леонид Рейман. Министр отмечает: "Ваше активное участие в работе по реформированию инфраструктуры и законодательной базы отрасли связи и информатизации позволяет создать условия для гарантированного предоставления высококачественных услуг связи на всей территории страны, существенно повысить инвестиционную привлекательность отрасли. Способствует улучшению предпринимательского климата на рынке телекоммуникационных услуг".

От имени коллегии Министерства путей сообщения Российской Федерации признательность за плодотворную совместную работу по рассмотрению федеральных законов, определяющих будущее железнодорожного транспорта нашей страны, выразил министр путей сообщения РФ Геннадий Фадеев. В благодарственном послании министра отмечается государственный подход депутата в решении сложных проблем железнодорожного транспорта, поддержка депутатом законодательных условий для дальнейшего развития крупнейшего и важнейшего вида транспорта России.

Автор: Зиля Шангареева Лилия Зинова

Теги: госдума
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть